IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Problème formulaire
    Bonjour,

    Je souhaite remplir des zone de texte a partir de ce qu il y a dans une zone de texte.
    Voici le code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_goToURL() { //v3.0
      var i, args=MM_goToURL.arguments; document.MM_returnValue = false;
      for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'");
    }
     
    function trouver_ref() {
      $refprod=document.getElementById('ref').value;
      return $refprod;
    }
    //-->
    </script>
     
    <?
     
     
        include("../config.cfg.php");
     
        // CONNEXION
        $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
        if(!$db_link) {echo "Connexion impossible &agrave; la base de donn&eacute;es <b>$sql_bdd</b> sur <b>$sql_server</b><br>V&eacute;rifiez les param&egrave;tres du fichier conf.php3"; exit;}
     
        $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from prod WHERE refcomplete='$ref'",$db_link) or die(mysql_error());
     
        $nomprod=mysql_result($requete,0,"nom");
        $marqueprod=mysql_result($requete,0,"marque");
        $prixvente=mysql_result($requete,0,"prixvente");
     
    ?>
     
    <br> 
    <span class="Style2">Urbanshot Back2office&trade; v1.0<br>
    <span class="Style4">gestion commande <br>
    <br />
    <br />
    </span></span><span class="Style15">AJOUT D'UN ARTICLE</span><br>
    <span class="Style2">
        <table width="770" border="0" cellspacing="0">
          <tr class="Style2" bgcolor=#DEDEDE>
            <td width="143">R&eacute;f&eacute;rence</td>
            <td width="406">Produit</td>
            <td width="68"><div align="left">Prix uni.</div></td>
            <td width="21">Qte</td>
            <td width="62"><div align="right">Montant</div></td>
          </tr>
        </table>
          <form name="goOrder2<? echo"$i"; ?>" action="" enctype="multipart/form-data" method="post">
        <table width="770" border="0" cellspacing="0">
     
          <tr class=Style2 bgcolor=#<? if ($i % 2 == 0) echo "FFFFFF"; else echo "F6F6F6"; ?>>
            <td><input name="ref" type="text" id="ref" size="15" value="<? echo"$ref"; ?>"/>
            <input name="produit" type="text" id="produit" size="70" value="<? echo"$nomprod - $marqueprod"; ?>" />        </td>
            <td width=68><input name="prixunit" type="text" id="prixunit" size="5" value="<? echo"$prixvente"; ?>"/>        </td>
            <td width=21><input name="qte" type="text" id="qte" size="5" />        </td>
            <td width=62><input name="prix" type="text" id="prix" size="5" disabled /></td>
          </tr>
          <tr class=Style2 bgcolor=#<? if ($i % 2 == 0) echo "FFFFFF"; else echo "F6F6F6"; ?>>
            <td colspan="5" class="Style13">D&eacute;tails couleur<br /> 
              <input name="couleur" type="text" id="couleur" size="60" />
              <br />
            D&eacute;tails taille<br />
            <input name="taille" type="text" id="taille" size="60" /></td>
          </tr>
     
        <tr class=Style2 bgcolor=#<? if ($i % 2 == 0) echo "FFFFFF"; else echo "F6F6F6"; ?>>
        <td width="100%" bgcolor=white> 
            <input name="commande" type="hidden" id="commande" value="<? echo"$commande"; ?>" />
                   <input name="cat" type="hidden" id="cat" value="2">
                   <input name="q" type="hidden" id="q" value="26" />
                   <input name="add" type="hidden" id="add" value="1" />
                   <input name="client" type="hidden" id="client" value="<? echo"$client"; ?>" />
     
                <label>
                <input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Ajouter" />
                </label>
                <input name="Button2" type="button" id="Button" onclick="MM_goToURL('parent','?cat=2&amp;q=22&amp;commande=<? echo"$commande"; ?>');return document.MM_returnValue" value="Retour" />
                <label><input name="trouver_prod" type="button" id="trouver_prod" onclick="MM_goToURL('parent','?cat=2&amp;q=27&amp;commande=<? echo"$commande"; ?>&amp;client=<? echo"$client"; ?>&amp;ref=<? trouver_ref(); ?>');return document.MM_returnValue" value="Trouver produit" /></label>
                <br>
    <br>    </td>
        <td width="100%" bgcolor=white></td>
        <td width="100%" bgcolor=white></td>
        <td width="100%" bgcolor=white></td>
        </table>
     
        </form>
     
      <br>
    </span>
      <br />
    <br />
    Je veux que lorsque je clique sur le bouton trouver_prod, la valeur qui est dans la zone de texte soit transmise à ma requete pour que les autres zone de texte soit remplies automatiquement. En fait la zone de texte ref correspond a la refrnece d'un produit et je veux que lorsqu'on tape la ref du produit et qu'on clique sur le bouton trouver_prod les information concernant ce produit soit automatiquement saisies dans les autres zone de texte...
    J'ai essayé avec la fonction trouver_ref qui recupere la valeur de ma zone de texte, mais ca ne marche pas...
    Quelqu'un pourrait il m'aider parce que je patauge...
    Si je n'ai pas été assez clair, n'hésitez pas à me poser des questions.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si je me trompe pas, tu utilises le MM_Go... pour aller sur une nouvelle page avec le ref. pour ca je suis d'accord.
    Mais si c'est vers la meme page que tu envoies ce ref ou est le $_GET['ref'] ??

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'utilise le MMgo... pour revenir sur la meme page en effet, mais je ve que qd je revienne, les zone de texte soient remplies grace a ma requete...
    Mon problème vient de la fonction trouver_ref... dès que j'essaye de l'utiliser, plus rien ne marche et je comprend pas pourquoi...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    est ce que c possible de mettre deux boutons de type submit dans un formulaire? Genre:
    - un pour recuperer la valeur dans la zone de texte "ref"(comme ca je peux faire ma requete et les autres zone de texte se remplissent automatiquement)
    - et un autre pour valider tout mon formulaire(celui qui y est deja quoi)...


    Parce que si en utilisant la fonction trouver_ref ca ne marche pas, il faut bien que je trouve un autre moyen mais je ne vois pas comment faire...

    Please Help!

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est possible mais à ce moment là il faudrait définir les actions différemment.

    Mais pour ta fonction as tu testé le getElementById pour voir son contenu bien sur tout seul.si ca vient pas de la fonction peut etre de la composition de ton url

    Ton problème vient de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onclick="MM_goToURL('parent','?cat=2&amp;q=27&amp;commande=<? echo"$commande"; ?>&amp;client=<? echo"$client"; ?>&amp;ref=<? trouver_ref(); ?>');
    tu fais appel à la fonction php trouver_ref et non celle javascript...

    je penserai plutot à un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onclick="MM_goToURL('parent','?cat=2&amp;q=27&amp;commande=<? echo"$commande"; ?>&amp;client=<? echo"$client"; ?>&amp;ref='+ trouver_ref(););
    A moins que je me trompe

    Penses à éditer tes posts au lieu des multi-posts à la suite

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche... J'ai fait comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="trouver_prod" type="button" id="trouver_prod" onclick="MM_goToURL('parent','?cat=2&amp;q=27&amp;commande=<? echo"$commande"; ?>&amp;client=<? echo"$client"; ?>&amp;ref='+ trouver_ref());return document.MM_returnValue" value="Trouver produit" /></label>
    Par contre peux tu m'expliquer la difference de syntaxe pour appeler une fonction php et une fonction javascript? Je ne savais pas qu'on pouvait faire des fonctions en php et donc je ne savai pas qu'il y avait plusieurs manière d'appeler ces fonctions... Ca peut toujours servir de savoir ca, et puis comme je ne suis pas encore un developpeur php confirmé j'ai besoin d'apprendre ce genre de chose!! lol
    En tout cas encore merci pour m'avoir aidé je commencais à m'arracher les cheveux!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    tout ce qui est entre <? ?> c'est que du php et donc les définitions de fonctions js ne sont pas prise en compte...
    Les fonctions php se font que coté serveur et donc tu peux pas les voir dans le code généré...
    Elles sont utiles si tu as des traitements à effectuer que coté serveur et non coté client.

    Là ta fonction est js et donc coté client d'où l'abscence des <? ?>

    je sais pas si c'est clair

    Sinon si c'est résolu, cliques sur le bouton Résolu tout en bas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire mail
    Par keiser1080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 00h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23
  4. problème formulaire tabulaire
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h28
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo