IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher un champs en fonction d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cacher un champs en fonction d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un formulaire d'adhésion sur un site
    j'ai une liste déroulante, et j'aimerai cacher des champs en fonction du choix dans une liste déroulante

    il faudra donc que lorsque je selectionne "terrain" comme category_name, les champs OS_NUMBER_ROOMS et OS_NUMBER_OF_FLOORS disparaisse

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par mlle.asmae Voir le message
    il faudra donc
    Eh oui, il faudra donc

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    voici un exemple à adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function afficherAutre() {
      var spanid = document.getElementById("id_1");
      var champ = document.getElementById("id_2");
     
      if(document.mon_form.ma_liste.value == 0) <=== vérif valeur du champ à tester
      {
       spanid.style.display = "block"; <=== élément à afficher
       champ.style.display = "";  <=== élément à masquer
      }
      else
      {
      	spanid.style.display = "none";
    	champ.style.display = "none";
      }
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    merci eric pour ta réponse
    id_1 et id_2 correspond au champs à masquer?
    merci
    (mon code est en pièce jointe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AJAX] Remplir des champs en fonction d'une list
    Par efrbeldin dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2011, 17h06
  2. [AC-2007] Actualisation des champs en fonction d'une liste déroulante
    Par cool17 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 20h31
  3. [MySQL] afficher des champs d'un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2009, 12h31
  4. [js-php]Desctiver un champs en fonction d'une liste
    Par maraly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2008, 16h11
  5. mise à jour de champs en fonction d'une liste déroulante
    Par kifouillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 09/04/2008, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo