IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver un mot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Trouver un mot
    bonjour j'ai une variable php et je voudrai regarder si un mot s'y trouve comment puis-je faire?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    C'est un problème d'expression régulière : recherche d'un mot dans une phrase.
    Regarde la fonction preg_match qui te renvoie vrai ou faux avec comme modèle ton mot tout simplement.
    Si tu cherches le mot 'pastis' dans une chaine, tape :
    preg_match('pastis',$chaine_de_caractere')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COM] Trouver des mots dans des PDF et autres documents ?
    Par zyongh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h23
  2. trouver 4 mots dans une StringList..
    Par laadhar dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 15h19
  3. trouver plusieurs mots sur page web et les surligner
    Par biggione dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h22
  4. [RegEx] Expression régulière pour trouver des mots
    Par cbroissa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 23h39
  5. Trouver un mot dans un fichier texte
    Par godik dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo