IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

ouverture de fichier txt avec excel [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut ouverture de fichier txt avec excel
    avec bcb pour ouvrir un fichier on peut utiliser la boite de dialogue ouverture de fichiers d'excel mais si c'est un fichier txt on a pas acces a la deuxieme boite de dialogue demandant les separateurs utilise.
    par contre sous excel si on utilise ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub essai()
    Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
    End Sub
    la on a acces a cette deuxieme boite
    sous bcb comment faire pour obtenir le meme resultat

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Si tu simules l'ouverture d'un fichier csv, avec le code que tu m'avais passé, ou sans faire appel à la boite de dialogue d'excel, et que tu donnes ton fichier texte, est ce que ca passe?
    COLIN avait donné un code permettant l'ouverture d'un CSV sur le post où vous m'avez aidé.
    Je pense que si le fichier est de type texte, et que tu l'ouvre avec cette fonction, le séparateur est défini par le dernier paramètre. (ici 4 = ';')

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    je suis d'accord mais l'interet de la macro excel c'est quelle nous supprime toute la gestion des Variants de plus la deuxieme boite de dialogue donne des possibilites supplementaires par exemple deux ou trois separateurs differents mes recherche sur cette fonction excel ma permis de constater que l'on pouvait charger aussi la deuxieme boite de dialogue ainsi que tout un catalogue de boites impression couleur....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Dialogs(xlDialogTextToColumns).show
    je vais regarder dans la vcl "Excel_2K_SRVR" peut etre qu'il y a quelque chose qui pourra aider je suis personnellement interesse pour mon travail je prefairerait passer sur bcb, visual basic et lent

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    complement a mon precedent post
    Dans excel_2k.h il y a des defintions des boites qui peuvent etre ouvertes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    typedef enum XlBuiltInDialog
    {
     xlDialogOpen = 1,
     xlDialogOpenLinks = 2,
     xlDialogSaveAs = 5,
     xlDialogFileDelete = 6,
    __
    __
    xlDialogWebOptionsEncoding = 686,,
    xlDialogWebOptionsFonts = 687,
    xlDialogPivotClientServerSet = 689
    } XlBuiltInDialog;
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HRESULT STDMETHODCALLTYPE get_Item(Excel_2k::XlBuiltInDialog Index/*[in]*/, 
                                         Excel_2k::Dialog** RHS/*[out,retval]*/); // [170]
    ou

    [code]
    HRESULT /*[VT_HRESULT:0]*/ __fastcall get__Default(Excel_2k::XlBuiltInDialog Index/*[in]*/,
    Excel_2k:ialog** RHS/*[out,retval]*/);
    [code]

    Par contre je ne suis pas capable avec ces quelques exemples de savoir ecrire la fonction mais je pense que cela est possible

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Chez moi, le fait d'inclure excel_2k.h me créé des erreurs d'ambiguité de déclaration de fonctions avec d'autres .h

    Il existe aussi la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    virtual HRESULT STDMETHODCALLTYPE get_Dialogs(Excel_2k::Dialogs** RHS/*[out,retval]*/) = 0; // [761]
    Par contre, je n'ai aucune idée de ce qu'est le Dialogs.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je n'ais que des notions de programmation c++ mais un programme ecrit j'arrive a le conprendre donc je sais que dans le fichier "excel_2k_srvr" il est inclus "excel_2k.h" donc je pense qu'il n'est pas necessaire de le redeclarer. Sous excel dialogs donne acces a toutes les boites de dialogue qu'excel gere
    - ouverture fichier
    - sauvegarde fichier
    - choix des couleurs
    - etc
    - environ 600 possibilites de boites diverses
    dans l'exemple suivant XLBuiltinDialog et la declaration de tous les Dialogs et Index le numero donne dans ces declarations decrit dans dans "Excel_2k.h"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div style="text-align: left;">HRESULT STDMETHODCALLTYPE get_Item(Excel_2k::XlBuiltInDialog Index/*[in]*/, 
                                         Excel_2k::Dialog** RHS/*[out,retval]*/); // [170]</div>

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier ODS avec Excel en C#
    Par Tardiff Jean-François dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2013, 11h35
  2. ouvrir fichier .txt dans excel avec des champs texte
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 18h27
  3. Ouverture fichier txt dans excel date 10/01/2007 au lieu de 01/10/2007
    Par megapacman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 14h14
  4. [VBA - EXCEL] Pb de conversion fichier txt avec methode TextToColumns
    Par bicoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 09h46
  5. ouverture de fichier txt
    Par juguul dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo