IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

filecopy acces image pb chemin acces


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut filecopy acces image pb chemin acces
    Bonjour voila j'ai un petit programme qui me permet d'enregsitrer le chmine de photo dans une base access, lorsque je charge une photo dans mon appli, je fais "FileCopy" pour copier la photo dans un répertoire de mon appli.
    Mais lorsque je veux charger ces photos a partir du répertoire dans mon appli il me dit "Pb 75, erreur dans le chemin d'accés..." alors que c'est le bon chemin...
    Je ne vois pas trop ou est le probleme, si quelqu'un pouvait m'aider!
    D'avance merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    montre le code utilisé :
    - pour le Filecopy
    - pour le chargement

    Mais, avant : lis à quoi sert Doevents (aide en ligne)... on ne sait jamais ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    donc la je charge ma photo et je l'affiche dans une image box :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CommonDialog1.ShowOpen
    strChemin_S = CommonDialog1.FileName
    If strChemin_S <> "" Then
    photo.Picture = LoadPicture(strChemin_S)
    End If
    ensuite je l'enregistre dans ma base en en faisant une copie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    strChemin_D = App.Path & "\photo\" & CommonDialog1.FileTitle
    FileCopy strChemin_S, strChemin_D
    RqSql = "INSERT INTO Contact (Nom, Prenom, Adresse, CP, Ville, Tel, Gsm, Photo, Cat_id) VALUES(' " _
            & strNom & " ',' " & strPre & " ',' " & strAdresse & " ',' " & strCP & " ',' " & strVille _
            & " '," & intFixe & "," & intGsm & ",' " & strChemin_D & " '," & idcat & ")"
    Call exerec
    ensuite pour la retrouver je cherche dans ma base, je charge le chmin dans une variable string et je la charge ds une image box
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     temp = Record("Photo")
    photo.Picture = LoadPicture(temp)
    mais la : photo.Picture = LoadPicture(temp)
    cette fois il me dit qu'il y a une erreur dans le chemin d'accés!


    par contre pour le DoEvents, c'est pour savoir les forms de vb d'ouverte si j'ai bien compris...
    Mais a quoi ce la pourrait il me servir?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    1) le doevents (aide en ligne) rend la main au système (ici pour qu'il ait le temps de faire sa copie!...)
    2) as-tu au moins essayé, avant de "poster" de faire un msgbox temp ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    euh oui evidemment...
    il me fait bien ma copie, et lorsque je fais le msgbox y a bien le chemin en question...
    De plus m'a copie elle fait elle il n'y a pas de probleme dans ma base access il y a bien le chemin de ma nouvelle photo mais elle ne se charge pas dans mon image box...
    Et lorsque je met le chemin(le meme que celui de temp lorsque je fais msg box) de ma photo en dur ca marche...
    je ne comprend pas



    Lorsque je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    temp = "C:\Documents and Settings\alee rou\Bureau\Projet_Actions\Annuaire\photo\IMGP0966.JPG"
     photo.Picture = LoadPicture(temp)
    ce la marche
    mais lorsque je recupere ce MEME chemin de ma base de données, la tout de suite ca ne marche plus!!!!
    C'est le meme chemein
    PLEASE HELP!!!!!

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    1) le msgbox est déjà, en soi, un facteur d'attente ...
    2) montre-nous le texte qu'affiche msgbox temp, que l'on voie !
    3) quelle est la nature exacte du contrôle photo (pictureBox ou contrôle image ?)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci de ton attentio mais g trouvé la cause du probleme!!!
    enfin une partie....
    mais bon, donc voila le proble etait que lorsque j'enregistrai dans ma base le chemin je faisai :
    commondialog1.fileName
    alors qu'il faut juste
    commondialog1.filetitle
    donc ca c bon mais juste une derniere chose lorsque j'enregistre dans ma base avec fileTitle il me prend un espace avant de prendre le nom de la photo donc quand je le recréé por le charger dans mon imageBox en faisant App.path&"\photo\"&(ce qu'il y a dans ma base, exemple Wam.JPG)
    il prend en fait " Wam.JPG" avec un espace!
    Quelqu'un aurait une solution s'il vous plait!!!!

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    essaye un Trim

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut alexis

    un koi?.....



    mais lorsque j'enregistre ma photo je fais
    strchemin_D = app.path & "\photo\" & " " & commondialog1.filetitle
    et bah la ca passe!
    bidouille mais bon...

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    TRIM !
    Trim(" titi ") ====> "titi"

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    bidouille mais bon...
    Ben non ! Pas bidouille du tout !
    Tu aurais atteint (et là oui : bidouille) le même résultat en envoyant dans un tremplin (label) puis en récupérant !

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci je ne connaissai pas trim je vais voir mais merci pour tout!

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Arrête !
    Même le trim ne réparera pas (je le sais ... )
    C'est du à un caractère devant (le 0)... Il ne "disparait" pas par un trim !

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ouais j'ai vu ca ne change rien mais ma technique marche plutot bien c'est le principal!!
    ++

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    C'est du à un caractère devant (le 0)... Il ne "disparait" pas par un trim !
    Mais avec mes modifications (UPDATE) j'ai l'impression qu'il rajoute ce caractere tout le temps et a la longue mon nom ets trop long puisqu'il n'est plus "Alex" mais " Alex ", est ce que tu sais comment faire pour resoudre ce probleme?? stp

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Envoie-le dans un label invisible et récupère-le (comme dit plus haut) et il sera correct.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah c'est ce que j'ai fai mais j'i toujours le meme probleme ca ne change rien de l'envoyer dans un label invisible... (just c'est bien dans la propriete caption qu'il faut charger mon texte où il faut supprimer les caracteres invisibles devant et apres!)
    Please help je ne comprend pas du tout a quoi c'est du et ca menerve!!!

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu récupères le Caption, oui !
    J'ai eu ce problème et n'ai rencontré aucune difficulté pour m'en sortir par ce "bidouillage" !

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah moi ca ne resoud pas mon probleme, tu n'aurais pas un petit bout de code pour me montrer comment tu fais s'il te plait
    je m'arrache les cheveux la!

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bouge pas !
    Je reviens avec ce que j'ai fait faire à un "élève ami" il y a 4 mois pour éviter de lui enseigner autre chose !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Chemin d'accès images
    Par guiguilelotois dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 12h41
  2. Affichage d'image et chemin d'accès
    Par Elumastebit dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2008, 10h29
  3. [Eclipse 3.0][Débutant]Chemin d'accès images
    Par lejimi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 19h04
  4. pb chemin d'accès image
    Par Namson dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2007, 15h52
  5. [Deb]Importation de lib image et chemin d'acces
    Par Marc_3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo