IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Mail avec lien sur la BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Conception] Mail avec lien sur la BDD
    Je voudrais mettre en place un lien dans les mail que j'envoie.
    Ce lien doit permettre au gens de se desinscrire automatiquement.
    Si la personne clique sur le lien, une requete de suppression est automatiquement faite dans la base.
    Est ce possible? Comment faire ce genre de lien?

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Il suffit de faire un lien vers une page en php (suppression.php) dans laquelle tu récupères l'identifiant de l'utilisateur, puis tu fais une requête sql et tu redirige éventuellement vers une autre page de ton site.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oki, mais dans ce cas, le lien va mener au site,non?
    J'ai du mal à comprendre comment faire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Si tu veux affacer des données sur la base qui est sur ton site avec un lien tu es obligé d'utiliser une page de ton site. Après tu peux rediriger vers un autre site si tu ne souhaites pas que la connexion reste sur ton site. Tu peux renvoyer sur google ou autre chose.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En clair, il est impossible de faire en sorte quand cliquant sur le lien dans le mail, le tuples dans la base de données s'éfface automatiquement sans connexion au site (donc en restant sur le mail), c'est ça?
    Dans ce cas précis, la personne devra être obligé de se loggé pour effectuer l'action, c'est ça?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu as tout compris. Logué, c'est mieux. Question de sécurité.

    Bonus :
    Citation Envoyé par Chris Shiflett
    Il faudrait toujours redemander le mot de passe avant de permettre à un utilisateur de faire une action sensible.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En gros, c'est obligé, on peut pas contourner le problème, c'est ça?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Évidemment que tu as l'obligation d'utiliser un script de ton site : c'est la seule machine au monde à pouvoir envoyer des requêtes à ta base de données !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Désolé, la connerie est qqch d'inné chez moi ... Qu'est ce que vous voulez ... on ne se refait pas ! (pis être que dans quelque année avec l'évolution de la sciences ...).

    Quoi qu'il en soit, merci pour tout (au moins je vais pas me casser le *** à essayer de faire qqch d'impossible).

    Passez une bonne journée et à la prochaine. (promi, la prochaine fois ou j'ai de bonne idée comme celle ci, je la garde pour moi!)

    MERCI

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Au contraire, pose-la ici quand elle te viendra, cela nous permettra de te remettre dans le droit chemin

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de mail avec PHP sur le serveur Linux
    Par Nessma dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 16h06
  2. [Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"
    Par maverick56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 10h57
  3. [Mail] mail avec lien
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 14h50
  4. pb avec lien sur la meme page
    Par kivoch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo