IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Problème de sauvegarde et de fermeture classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [VBA-E]Problème de sauvegarde et de fermeture classeur
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis quant à la sauvegarde de ma feuille excel et à sa fermeture.

    Ma procédure consiste a changer 1 mot de passe que j'ai défini a la base (ici : airbus), a chaque lancement de mon application si le mot de passe est toujours ' airbus ' je fais appel a ma procédure ci-dessous. J'arrive a effectuer le changement de mot de passe, je vois dans mon classeur ou j'ai les logs et les mots de passe que ca a bien été changer. Mon problème maintenant est le suivant : je n'arrive pas a sauvegarder ce classeur et encore moins a le fermer.

    Commentaires en anglais, vu que le code de mon appli doit etre lisible par n'importe qui a Airbus, étant donné que celle-ci doit etre en place jusqu'en 2009. Etant en stage je ne pourrais m'occuper de la maintenance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    ' procedure started on click on button 'Ok'
    ' change your old password
     
    Private Sub cmd_ok_Click()
     
    Dim error_msg As String
    Dim log As String
    Dim pw As String
    Dim i As Integer
     
    log = txtbox_log.Text
    pw = txtbox_pw.Text
     
    For i = 2 To 25 ' traverses the contents of the cells
    If (Application.Cells(i, 1).Value = log) Then ' if the name of user is present
    Application.Cells(i, 2).Value = pw
    Form_choice.Show ' show the choice form
    Form_new_pw.Hide ' hide the "new password" form
    Workbooks("log_pw.xls").Activate
    ThisWorkbook.Save ' save the log_pw.xls
    End If
    Next i ' next cell
    If (txtbox_pw.Text = "airbus") Or (txtbox_pw.Text = "") Then
    error_msg = MsgBox("Choose an other password.", vbOKOnly + vbCritical, "Choose a valid password please.")
    End If
     
    End Sub
    Derniere precision, le classeur avec les logs et les mots de passe n'est pas le meme que mon appli.

    Merci de votre aide
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bien !
    Le message du demandeur a été modifié et complété par lui à la suite de quelques MP.

    Je pense qu'il s'agit principalement d'un problème de chemin, mais laisse maintenant la place aux pros habituels de VBA... En insistant sur le fait que le demandeur a fait l'effort demandé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Nop, j'avais déja vérifier cela :]
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'avais testé ca hier dans l'aprem. J'ai retesté ce matin, sans résultat

    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Et si tu fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("log_pw.xls").close savechanges:=true
    ça marche pas non plus ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est le badtrip

    Toujours le même problème :[
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je regarde quoi en particulier dans les options ?
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon bah aperrement c bon now.
    J'ai viré 1 ligne de code sur ma 1e form (elle était censé close le folder où ya les logs + mots de passe a la 1e saisie de ces derniers), c'est ça qui devait tout faire foirer :s

    Encore merci :]]

    PS :: merci illight avec ta commande
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Jme suis enflammé
    now ca marche plus :'(
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Quelqu'un aurait quelques minutes de son temps à m'accorder ?
    Je lui envoie mon folder avec tout (càd la partie interface VBA et la partie log_pw).
    Je désespère

    Edit: on laisse tomber l'envoie de fichier. J'ai trouvé mon erreur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Else
            For i = 2 To 25      ' traverses the contents of the cells
                If (Application.Cells(i, 1).Value = log) Then   ' if the name of user is present
                    Application.Cells(i, 2).Value = pw
                        Workbooks("log_pw.xls").Close savechanges:=True
                        Form_choice.Show    ' show the choice form
                        Form_new_pw.Hide    ' hide the "new password" form
                        
                End If
           Next i      ' next cell
        End If
    Ma ligne de sauvegarde/fermeture était mal placée :/ (à comparer avec le code plus haut)

    Allez j'y retourne !
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème fermeture excel
    Par robin des bulles dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 16h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 14h24
  3. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  4. [VBA]Detection de l'annulation de la fermeture d'un classeur
    Par LitteulKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 15h36
  5. VBA Importation problème d'INUPUT BOX
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo