IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment renvoyer les donées reçu d'un poste depuis une autre page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment renvoyer les donées reçu d'un poste depuis une autre page ?
    bonjour
    j'ai une page D.php qui récupere les detailles d'une personne par la methode post d'une page e.php , lorsque je clic sur un bouton b il affiche une page f.PHP
    ou j'ai d'autres detailes puis quand je clique sur valider , je dois retourner à la page d.php sauf que j'ai une erreur car ma page deverai contenir
    les poste deja envoyer depuis e.php comment faire pour renvoyer les postes envoyés depuis la page e.php vers la page d.php depuis la page f.php ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit tu utilises une session PHP pour conserver les données sur le trajet, soit tu utilises des champs "hidden" pour transmettre les données de page en page.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait avec les "hidden" mais ça ne marche pas !

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour,je pense que tu devrais utiliser les variables de session ou les cookies http://php.developpez.com/cours/sessions/.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok , je vais essayer . MERCI

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait avec les "hidden" mais ça ne marche pas !
    tu aurais pu nous le dire on aurait gagné du temps !
    et si tu ne montres pas ton code on ne peut pas te dire ce qui ne va pas !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je vais voir ce que ça va donner sinon je vous met tous le code si vous pouvez m'aider! merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 306
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Si sauvegarder les données en session ne convient pas, il est aussi possible de les sauvegarder en base de données puis de les récupérer.

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait pour plus de précision voici le code
    la page PAGE p.php qui permet de rechercher des personnes et les affiche puis quand je clique sur détail il me renvoie vers d.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <form method="POST" action="p.php" >
      <div class="gauche">
     
        <input type="text" name="NOM" placeholder="NOM" <?php if (@$_POST["NOM"]!= NULL ) echo 'value="'.@$_POST["NOM"].'" ';?> /><br/>
        <input type="text" name="PRENOM" placeholder="PRENOM" <?php if (@$_POST["PRENOM"]!= NULL ) echo 'value="'.@$_POST["PRENOM"].'" ';?>/><br/>
        <input type="text" name="DATE_NAISS" placeholder="DATE_NAISS" <?php if (@$_POST["DATE_NAISS"]!= NULL ) echo 'value="'.@$_POST["DATE_NIASS"].'" ';?>/><br/> 
        <button type=submit><img  style="margin-top: 5px;cursor: pointer;"src=images/rechercher.png>
    </form>
     
    <?php 
     
     
    if(@$_POST["NOM"]!= NULL  || @$_POST["PRENOM"]!= NULL || @$_POST["DATE_NAISS"]!= NULL)
    {
     
      ?>
    <div class="tableau1">
    <table>
        <caption>Liste des personnes <capion/><br/>
            <tr>
                <th style="width: 100px">Nom</th>
                <th style="width: 100px">Penom</th>
                <th style="width: 100px">Date de naissance</th>
               <th style="width: 100px">Detail</th> <!-- bouton detail-->
            </tr>
     
      <?php
        $premier=true; 
       $sql = "SELECT * FROM client  WHERE"; 
          if(!empty($_POST['NOM']))
            {
              if ($premier==true)
                {  $sql= $sql. " UPPER (NOM) like UPPER('%".$_POST['NOM']."%')";
                    $premier=false;}
              else  $sql= $sql. " and upper(NOM) like upper('%".$_POST['NOM']."%')";
            }
     
          if(!empty($_POST['PRENOM'])) 
            {
              if ($premier==true)
                {  $sql= $sql. " UPPER (PRENOM) like UPPER('%".$_POST['PRENOM']."%')";
                    $premier=false;}
              else  $sql= $sql. " and upper (PRENOM) like upper'%".$_POST['PRENOM']."%')";
            }
     
          if(!empty($_POST['DATE_NAISS'])) 
            {
              if ($premier==true)
                {  $sql= $sql. " UPPER(DATE_NAISS) like UPPER('%".$_POST['DATE_NAISS']."%')";
                    $premier=false;}
              else  $sql= $sql. " and upper (DATE_NAISS) like upper('%".$_POST['DATE_NAISS']."%')";
            }
     
       /*echo $sql."<BR>";*/  
     
    $stid = oci_parse($conn, $sql);
    oci_execute($stid);
     
    $i=0;
    while($row=oci_fetch_array($stid)){ 
                    ?>
                    <tr>
                    <td style="width: 50px"><?php echo  $row['NOM'] ?> </td>
                    <td style="width: 100px"><?php echo $row['PRENOM'] ?></td>
                    <td style="width: 100px"><?php echo $row['DATE_NAISS'] ?></td>
                    <td><form method="POST" action="d.php"  name="d<?php echo $i;?>" id="d<?php echo $i;?>"> <!--envoyer les info a la page d.php-->
                                <input type="hidden" id="NOM" name="NOM"value="<?php echo $row['NOM'] ;?>" />
                                <input type="hidden" id="PRENOM" name="PRENOM"value="<?php echo $row['PRENOM'] ;?>" />
                                <input type="hidden" id="DATE_NAISS" name="DATE_NAISS"value="<?php echo $row['DATE_NAISS'] ;?>" />
                                <input   type="submit" style= "height: 20px;   width: 60px;" value="Detail" />
                       </form></td>
                   </tr>
     
     <?php $i=$i+1; } ?> 
     </table>   
     </div>
    <?php  } ?>
    la page d.php sont récupérer les détailles de la personnes et qui permet la modification des donné et qui affiche un tableau et quand je clique sur mise a jour il m'affiche s.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <?php 
     
    if(isset($_POST['NOM']) && isset($_POST['PRENOM']) && isset($_POST['DATE_NAISS']))
      {
     
     
    $sql="UPDATE CLIEN SET NOM= UPPER('".$_POST ['NOM']."'), PRENOM= UPPER('".$_POST ['PRENOM']."'),DATE_NAISS= UPPER('".$_POST ['DATE_NAISS']."')
      WHERE UPPER (NOM) like UPPER('".$_POST['ID_NOM']."')
      and  upper (PRENOM) like  upper('".$_POST['ID_PRENOM']."')
       and  DATE_NAISS like  '".$_POST['ID_DATE_NAISS']."'";
     
     
    $stid = oci_parse($conn, $sql); 
    oci_execute($stid);
     echo $sql;
    }
     ?>
     <form method="POST" action="d.php">
        <input type="text" name="NOM"  value="<?php echo $_POST['NOM'];?>" /><br/>
        <input type="hidden" name="ID_NOM"  value="<?php echo $_POST['NOM'];?>"/> 
     
        <input type="text" name="PRENOM"  value="<?php echo $_POST['PRENOM'];?>"/><br/>
        <input type="hidden" name="ID_PRENOM"  value="<?php echo $_POST['PRENOM'];?>" />
     
        <input type="text" name="DATE_NAISS" value="<?php echo $_POST['DATE_NAISS'];?>"/><br/>
        <input type="hidden" name="ID_DATE_NAISS"  value="<?php echo $_POST['DATE_NAISS'];?>"/> 
     
         <input style= "width:200px" type="submit" value="suppression du dossier"  >
     <input  style= "width:100px"type="submit" value="valider" />
     
    </form>
     
    <input  style= "width:150px" type="submit" value="retour" onclick="window.location.replace('p.php')">
     
     
     <form method="POST" action="d.php">
         </div>
    <!-- tableau de la situation de la personne --> 
     
    <div class="tableau2">
    <table>
            <tr>
                <th style="width: 150px" colspan="3">banque</th>
                <th style="width: 80px">date</th>
                <th style="width: 80px" colspan="2">Validité</th>
                <th style="width: 60px">Référence</th>
               <th style="width: 50px">Mise à jour </th>
            </tr>
     
    <!-- requete qui permet de de selectionner et récuperer dans un tableau avec utilisation des lés etrangére -->
             <?php
    $sql = "SELECT * FROM client,banque
     WHERE CLIENT.CODECLI= BANQUE.CODEBN
    
    and UPPER (NOM)=UPPER('".$_POST['NOM']."')
      and  upper (PRENOM) like  upper('".$_POST['PRENOM']."')
       and DATE_NAISS like '".$_POST['DATE_NAISS']."' 
     ";
    echo $sql;
     
    $stid = oci_parse($conn, $sql);
    oci_execute($stid);
     
     
    while ($row = oci_fetch_array($stid)) {
        ?>
                   <tr>
                    <td style="width: 50px"><?php echo $row['BANQUE']?></td>  
                    <td style="width: 50px"><?php echo $row['DATE']?></td>  
                    <td style="width: 50px"> <?php echo $row['VALIDITE']?></td>  
                    <td style="width: 80px"><?php echo $row['REFERENCE']?></td>    
     
              </form>
     
              <form method="POST" action="s.php" >
                  <td > <input type="submit" style= "height: 20px;   width: 60px;" value="MISEAJOUR" onclick="window.location.replace('sitvac.php')"/></td>   
               </tr>
                                <input type="hidden" id="BANQUE" name="BANQUE"value="<?php echo $row['BANQUE'] ;?>"/>        
                                <input type="hidden" id="DATE" name="DATE"value="<?php echo $row['DATE'] ;?>" />          
                                <input type="hidden" id="REFERENCE" name="REFERENCE"value="<?php echo $row['REFERENCE'] ;?>"/>     
                                 <input type="hidden" id="VALIDITE" name="VALIDITE"value="<?php echo $row['VALIDITE'] ;?>"/>     
     
                </form>
     
    <?php } ?>
    puis voici le code de la page s.php qui récupère les donnée depuis d.php et mon problem est sur cette page la, quand je clique sur le bouton retour il dois me renvoyer la page d.php, sauf qu'il le renvoie bien mais je dois retrouver les même données précédentes dans la page d.php que j'ai récupérer depuis p.php et je ne sais pas comment m'y prendre si je dois les renvoyer à nouveau ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="POST" action="s.php">
        <input  type="text" value="<?php echo $_POST['BANQUE'];?>" name="BANQUE"></br>
        <input  type="text" value="<?php echo $_POST['LIEU'];?>" name="LIEU"></br>
        <input  type="text" value="<?php echo $_POST['DATE'];?>" name="DATE"></br>
        <input type="submit" style= "height: 30px;   width:100px;" value="valider" />
        <input type="submit" style= "height: 30px;width:120px;" value="retour"  onclick="window.location.replace('d.php')" />

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De p.php vers d.php il faut seulement transmettre l'id.

    Au passage, on ne met pas des données $_POST dans une requête, il faut utiliser une requête préparée :
    http://php.net/manual/fr/function.oci-parse.php et http://php.developpez.com/cours/

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if (@$_POST["NOM"]!= NULL ) echo 'value="'.@$_POST["NOM"].'" ';?>
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if (!empty($_POST["NOM"]) { echo 'value="'. $_POST["NOM"].'"'; }?>

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas vraiment sûr de bien saisir la manière dont est construite votre page, mais si vous voulez renvoyer en POST vos informations vers la page d.php, pourquoi faire pointer le formulaire vers la page s.php ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="POST" action="s.php"> <!-- Remplacer la cible ici par d.php -->
        <input  type="text" value="<?php echo $_POST['BANQUE'];?>" name="BANQUE"></br>
        <input  type="text" value="<?php echo $_POST['LIEU'];?>" name="LIEU"></br>
        <input  type="text" value="<?php echo $_POST['DATE'];?>" name="DATE"></br>
        <input type="submit" style= "height: 30px;   width:100px;" value="valider" />
        <input type="submit" style= "height: 30px;width:120px;" value="retour"  onclick="window.location.replace('d.php')" />

    En remplaçant la cible par d.php, vos informations de formulaire devraient être transmises correctement.

    Si je peux me permettre un conseil, il serait bien de nommer vos pages par des nomd plus parlant qu'une simple lettre, ça aide à la compréhension.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait ce n'est pas les données de la page s.php que je veux renvoyer a d.php , c'est quand je fait retour en arrière a la page d.php je dois trouver cette page dans le même état que quand les données ont étais envoyer par la première page p.php , genre quand tu fais précédent il affiche la page précédente comme on l'a laissé avant. en gardant l'historique; alors je pense qu'il existe d'autre solution que de refaire tous ce qui a étais fait dans la page P.php dans s.php et enfin le renvoyer a d.php en cliquant sur retour , je ne pense pas que ça sois la méthode car c'est une répétition et ils existe surement un truc plus simple.

    puis pour mes pages elle sont nommées autrement, la j'ai fait que reprendre juste quelques partie de mon code , et merci pour les conseil j'en tiendrai compte

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Lorsque vous cliquez sur le bouton Mise à jour depuis la page d.php, le formulaire envoie les données des champs hidden par POST à la page s.php.

    Sur la page s.php, la variable $_POST contiendra donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "BANQUE" => "xxxxxxx"
    "DATE" => "xxxxxxx"
    "REFERENCE" => "xxxxxxx"
    "VALIDITE" => "xxxxxxx"
    Lorsque vous cliquez sur le bouton de la page s.php, vous envoyez ces valeurs de nouveau par POST à la page s.php alors que votre javascript vous renvoie sur d.php.

    La page d.php aura donc une variable $_POST identique.

    Dans votre page d.php, puisque vous complétez les champs inputs avec le contenu de la variable $_POST, cela devrait fonctionner en faisant pointer les formulaire vers les bonnes pages.

    Pour vous en assurer, un simple sur chacune de vos page vous renseignera sur les variables qui sont belles et biens parvenue jusqu'au script.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 12h14
  2. post vers une autre page web aprés la vérification de la page courante
    Par aefmaaradji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2010, 17h28
  3. Remplir les champs d'un formulaire situe sur une autre page ouverte
    Par Dazdh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h12
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo