IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête paramétrée avec choix par une liste déroulante [AC2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requête paramétrée avec choix par une liste déroulante [AC2010]
    Bonjour à tous,

    Novice dans le domaine d'access,voici je que j'ai essayé: j'ai émis une requête paramétré sur ma table "tblPersonnel" pour que
    la liste du personnel qui m'est donné soit par rapport au lieu où il se trouve.Cela fonctionne et j'aimerai maintenant que lorsque la fenêtre
    me demande de selectionner quel poste je choisis ,je souhaiterai qu'il se fasse à partir d'une liste de choix déroulant.
    Merci d'avance de votre Aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut simplement remplacer ton paramètre par la référence à la liste. Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms![nomduformulaire]![nomdelaliste]
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour loufab et merci de me répondre,

    Lorsque je crée un formulaire vierge,je crée une liste déroulante qui est lié à la table tblLocalisation(nom du contrôle de la liste déroulante Modifiable0)
    Ensuite je crée un bouton exécuter macro.
    Je change dans ma requête le paramètre par "[Formulaires]![Formulaire1]![Modifiable0]" ,je l'enregistre.
    Ensuite j'ouvre mon formulaire,sélectionne le poste puis clic sur le bouton mais rien ne s'affiche.
    Aurai-je fait une mauvaise manip.
    Merci d'avance de ta réponseNom : requete.jpg
Affichages : 2334
Taille : 80,7 KoNom : formulaire.jpg
Affichages : 2125
Taille : 13,6 Ko.

    Bonne soirée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Il faut regarder ce que renvoi Modifiable0, c'est la propriété Colonne liée qui l'indique (0 = 1ere colonne).
    Si ce n'est pas la bonne il faut utiliser Column() comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms![nomduformulaire]![nomdelaliste].column(0)
    0 est la 1er colonne.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Nom : formulaire.png
Affichages : 2176
Taille : 34,9 Ko
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Il faut regarder ce que renvoi Modifiable0, c'est la propriété Colonne liée qui l'indique (0 = 1ere colonne).
    Si ce n'est pas la bonne il faut utiliser Column() comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms![nomduformulaire]![nomdelaliste].column(0)
    0 est la 1er colonne.
    Bonjour Loufab,

    Je sais que je dois être embêtement car j'ai essayé ta solution et un message me dit que column(1) n'est pas définit dans l'expression,
    que veut-il dire par là.Nom : requete.png
Affichages : 2278
Taille : 50,5 Ko

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Enlèves l'expression Column() de la requête et mets 2 dans la Colonne liée de la Zone liste.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Enlèves l'expression Column() de la requête et mets 2 dans la Colonne liée de la Zone liste.

    Cordialement,
    Je dois vraiment rien comprendre car il n'y a pas de résultat

    Nom : formulaire 1.png
Affichages : 2154
Taille : 35,1 KoNom : requete 1.png
Affichages : 2186
Taille : 28,0 Ko

    Merci du temps que tu prends pour me secourir

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    fais le test suivant :

    Dans la requête tu enlèves le Filtre (formulaires.form...)
    Tu affiches le résultat de la requête.
    Y-a-t 'il des données ?

    Si non, il n'y a aucun enregistrements de la table 2 qui correspond à la table 1.

    Si oui.
    Mets une des valeurs du champ1 de la table1 directement dans la zone filtre.
    Affiches le résultat de la requête.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    fais le test suivant :

    Dans la requête tu enlèves le Filtre (formulaires.form...)
    Tu affiches le résultat de la requête.
    Y-a-t 'il des données ?

    Si non, il n'y a aucun enregistrements de la table 2 qui correspond à la table 1.

    Si oui.
    Mets une des valeurs du champ1 de la table1 directement dans la zone filtre.
    Affiches le résultat de la requête.
    Merci Loufab,

    Effectivement lorsque j'enlève formulaire;form... un résulat s'affiche.
    Lorsque je met la valeur directement dans le champ 1 cela fonctionne.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Ouvre ton formulaire, choisi une valeur et dans la fenêtre d'exécution de VBE tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ? forms.formulaire1.Modifiable0
    puis valide avec entrée.

    Est-ce que tu obtiens la même valeur que la colonne liée ?

    Si oui postes la commande que tu utilises pour lancer ta requête.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Ouvre ton formulaire, choisi une valeur et dans la fenêtre d'exécution de VBE tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ? forms.formulaire1.Modifiable0
    puis valide avec entrée.

    Est-ce que tu obtiens la même valeur que la colonne liée ?

    Si oui postes la commande que tu utilises pour lancer ta requête.
    Je dois être un vrai boulet mais cela ne fonctionne pas
    Nom : formulaire 2.png
Affichages : 2851
Taille : 60,2 Ko
    Vraiment pas facile,peut-être ai-je mal compris la procédure à suivre car pas evident pour un novice
    donc voici ce que j'ai fait:
    1- ouverture du formulaire
    2-select donnée (Poste 30)
    3-select visual basic
    4-copier coller de ta formule
    5-resultat est le copie écran

    ???

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Tu obtiens la fenêtre d'exécution de VBE en allant dans le menu Affichage/Fenêtre d'exécution ou CTRL+G.

    C'est dans cette fenêtre que tu dois taper la commande (? forms....)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Tu obtiens la fenêtre d'exécution de VBE en allant dans le menu Affichage/Fenêtre d'exécution ou CTRL+G.

    C'est dans cette fenêtre que tu dois taper la commande (? forms....)
    Bonjour Loufab,

    C'est toujours le boulet,j'ai tapé ce que tu m'as indiqué et il m'indique une erreur de compilationNom : 2.png
Affichages : 2160
Taille : 95,7 Ko
    Une idée ???

    Nono32

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Il ne doit y avoir aucun caractère avant le ?

    La syntaxe est :

    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono32 Voir le message
    Je dois être un vrai boulet mais cela ne fonctionne pas
    Nom : formulaire 2.png
Affichages : 2851
Taille : 60,2 Ko
    Vraiment pas facile,peut-être ai-je mal compris la procédure à suivre car pas evident pour un novice
    donc voici ce que j'ai fait:
    1- ouverture du formulaire
    2-select donnée (Poste 30)
    3-select visual basic
    4-copier coller de ta formule
    5-resultat est le copie écran

    ???
    Le resultat est deux et dans colonne liée du controle il est écrit 1
    Dois-je le mettre à 2?Nom : 10.png
Affichages : 2127
Taille : 79,9 Ko

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Si tu mets 2 à la place du paramètre dans la requête elle affiche bien quelque chose ?

    Si oui poste l'instruction que tu utilises dans le bouton pour afficher la requête.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Si tu mets 2 à la place du paramètre dans la requête elle affiche bien quelque chose ?

    Si oui poste l'instruction que tu utilises dans le bouton pour afficher la requête.
    Lorsque je mets 2 voici le resultat:
    Nom : resultat avec 2.png
Affichages : 2034
Taille : 8,3 Ko

    et voici l'instruction du bouton :
    Nom : instruction bouton.png
Affichages : 2058
Taille : 12,5 Ko

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Donc ça fonctionne parfaitement !
    Pour l'id 2 soit le "poste 30" il n'y a pas de données correspondante dans la table "tblSuiviOutillageCommun".
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Résolu
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Donc ça fonctionne parfaitement !
    Pour l'id 2 soit le "poste 30" il n'y a pas de données correspondante dans la table "tblSuiviOutillageCommun".
    Effectivement,pas de donnée poste 30,cela fonctionne
    Merci,merci,merci de ta patience avec moi et d'avoir résolu mon problème ,je te souhaite une
    bonne journnée et encore une fois Merci...

    Nono32

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec valeur d'une liste déroulante en critère
    Par Random Dude dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2013, 13h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2009, 15h37
  4. [MySQL] choix d'une table sql par une liste déroulante
    Par Tiny Buster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 22h26
  5. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo