IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Créer une macro pour un tableau qui gère les changements de nom d'onglet et de tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une macro pour un tableau qui gère les changements de nom d'onglet et de tableau
    Bonjour,

    Je suis débutante en macro, et j'aimerai crée une macro pour un fichier. Je dois faire un tableau pour chaque mois de l'année (au début du mois) et j'aimerai avoir une macro qui le fait pour moi.
    C'est un tableau simple (je suis obligée de passer par un tableau parce que je dois mettre mon fichier Excel dans un Web App, qui gère visiblement mieux les tableaux), avec une mise en forme et qui est vide à la base (à part les entêtes).
    Mon problème est qu'à la création d'un nouveau tableau, Excel renomme le tableau tout seul, et donc ma macro n'est plus bonne pour le second tableau (dans le second onglet).

    Voilà le code que j'ai jusqu'à maintenant:

    Sub tableau()
    '
    ' tableau Macro
    '

    '
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$R$700"), , xlYes).Name = _
    "Tableau1"
    ActiveCell.Range("Tableau1[#All]").Select
    ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").TableStyle = "TableStyleMedium23"
    Range("Tableau1[[#Headers],[Colonne1]] ").Select
    End Sub

    Est-ce que ma questione st claire et Est-ce que quelqu'un aurait une piste pour moi?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un bout de code qui créera un tableau dans les 3 premières feuilles du classeur.
    Il s'agira de modifier au besoin.
    Faire un test sur un classeur vierge pour voir comment il fonctionne.

    Tu te retrouveras avec un Tableau1 sur la feuille 1, Tableau2 sur la feuille2,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub CreerTableau()
        Dim I As Long
     
        For I = 1 To 3
            tableau (I)
        Next
    End Sub
     
    Sub tableau(Idx As Long)
        Dim Nom As String
     
        Sheets(Idx).Activate
        Range("A1").Select
     
        Nom = "Tableau" & Idx
        ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$R$700"), , xlYes).Name = Nom
        ActiveCell.Range(Nom & "[#All]").Select
        ActiveSheet.ListObjects(Nom).TableStyle = "TableStyleMedium23"
        Range(Nom & "[[#Headers],[Colonne1]] ").Select
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu crées un tableau par onglet mais tu voudrais que chaque tableau ait un nom différent de celui des autres onglets. C'est bien ça ?

    Dans ce cas, le plus simple me semble de te mettre un tableau dans un onglet "modèle", de copier cet onglet, de lui mettre un nouveau nom et de renommer le tableau qu'il contient.

    Quel est ta règle pour le nom des onglets et des tableaux ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer une macro pour sélectionner une plage
    Par scoubi10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2010, 16h41
  2. [XL-2003] Créer une macro pour vider le contenu de certaines cellules
    Par lolonico1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 09h24
  3. [XL-2003] Créer une macro pour plusieurs fichiers excel
    Par bocki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 22h53
  4. Créer une macro pour vérifier des prix
    Par lolonico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 10h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo