IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Ouvrir le client Outlook depuis lotus


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Ouvrir le client Outlook depuis lotus
    Hello

    je cherche un moyen d'ouvrir le client outlook depuis un client lotus.

    @formule, Lotus script ...

    j'ai pas trouvé grand chose

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    pour la formule j'ai trouvé => @Command([Execute]; "mailto:toto@toto.com") ou @Command([Execute]; "mailto:") si on veux pas de destinataire

    reste plus qu'a trouver comment le faire en LS

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut URLOpen ou Shell ou VBS
    La fonction [Execute] c'est plutôt pour appeler directement le fichier exécutable de Outlook.
    Pour mailto, il suffit d'un simple @URLOpen / Call notesUIWorkspace.URLOpen .
    Mais ça peut être bon quand même, il faut tester les différentes astuces.

    La fonction Shell en LS fait la même chose que [Execute].

    Pour des fonctions plus avancées, tu peux appeler en LS les classes VBS dédiées à Outlook.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci

    Finalement, j'ai reussi a faire qqc

    Public Sub ShellMailTo(wSendto As String,wSubject As String,wBody As String,wnbMailToProtocolHandler)

    Dim nbTaskID As Integer
    REM passer wnbMailToProtocolHandler a True si ça ne marche pas
    Dim Param As String

    On Error GoTo CatchError

    Param=""
    If Trim(wSubject) <> "" Then
    Param = "subject="+Trim(wSubject)
    End If
    If Trim(wBody) <> "" Then
    If Trim(Param) <> "" Then
    Param = Param+"&"
    End If
    Param = Trim(Param)+"body="+Trim(wBody)
    End If

    If Trim(Param) <> "" Then
    Param = "?"+Trim(Param)
    End If

    If wnbMailToProtocolHandler = False then
    nbTaskID = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler mailto:"+Trim(wSendTo)+Param)
    else
    nbTaskID = Shell("rundll32.exe url.dll,MailToProtocolHandler "+Trim(wSendTo)+Param)
    End If
    Param=""
    Exit Sub
    CatchError:
    MsgBox "("+Cstr(GetThreadInfo (1))+" ( Release"+CStr(Release_Script)+") Call by "+Cstr(GetThreadInfo(10))+")"+Chr(10)+"Error " + CStr(Err) + " : "+Chr(10) + CStr(Error)+". "+Chr(10)+"Line # "+Cstr(Erl),16," ERROR !"
    Exit Sub
    End Sub

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut too much ?
    J'ai l'impression que tout ce code pourrait s'écrire en une seule ligne, mais bon..

    URLOpen("mailto:contact@domaine.com?subject=titre&body=texte..etc")

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    oui ça peu se résumer en une seule ligne, sauf si tu veux passer des arguments et pas te prendre la tete avec la construction de la dire url.

    mais j’aurai pu penser a openurl. je vais d’ailleurs faire la correction.

    mais faut toujours que je trouve pour ouvrir outlook sans pour autant ouvrir un mail

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Autant utiliser Outlook
    Comme ça sort bientôt: IMSMO (IBM Mail System for Microsoft Outlook), le client utilise son compte notes sur le serveur Traveler et fait de l'activesync, sans savoir qu'il utilise un serveur Domino). Concernant les application Notes, les passer en xPages et utiliser un simple navigateur.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    et zut,

    qu'elle que soit le client messagrie le mailto dans lotus ouvre la mailbox lotus....

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Normal
    Si lotus est la messagerie par défaut ;-) le mailto: est pluggé sur Notes

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut shell
    http://www.outlook-tips.net/how-to/u...command-lines/

    Puis pour LotusScript la commande Shell

Discussions similaires

  1. ouvrir contact outlook depuis un formulaire
    Par patgame dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 00h13
  2. Ouvrir l'agenda Outlook depuis un lien
    Par Lina dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 12h00
  3. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47
  4. [Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms
    Par benjamin50 dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2005, 16h54
  5. [PHP-JS]Ouvrir un pop-up depuis un script PHP ?
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo