IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven] Ajout d'un plugin pour générer un WSDL


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Maven] Ajout d'un plugin pour générer un WSDL
    Bonjour à tous,
    J'ai suivi l'excellent tutoriel fourni par Hugo pour générer un WSDL en utilisant un plugin Maven :
    http://hugo.developpez.com/tutoriels...eb-avec-maven/

    Sur mon poste, je n'ai sans doute pas une configuration adaptée.
    Par contre, sur mon poste, j'ai une configuration sans doute qui me pose problème.
    En effet, quand je rajoute dans le pom.xml de mon projet, le code suivant, à l'endroit où les plugins sont ajoutés :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <plugin>
                    <groupId>org.apache.cxf</groupId>
                    <artifactId>cxf-java2ws-plugin</artifactId>
                    <version>3.1.0</version>
                    <dependencies>
                        <dependency>
                            <groupId>org.apache.cxf</groupId>
                            <artifactId>cxf-rt-frontend-jaxws</artifactId>
                            <version>3.1.0</version>
                        </dependency>
                        <dependency>
                            <groupId>org.apache.cxf</groupId>
                            <artifactId>cxf-rt-frontend-simple</artifactId>
                            <version>3.1.0</version>
                        </dependency>
                    </dependencies>
                    <executions>
                        <execution>
                            <id>generate-wsdl</id>
                            <phase>process-classes</phase>
                            <configuration>
                                <!-- argline -->
                                <!-- Use the option -createxsdimports to generate separate xsd files
                                    for types definition -->
                                <argline>-address http://localhost:8081/developpez/service</argline>
     
                                <!-- Attach the generated wsdl file to the list of files to be deployed
                                    on install. This means the wsdl file will be copied to the repository with
                                    groupId, artifactId and version of the project and type &quot;wsdl&quot;.
                                    With this option you can use the maven repository as a Service Repository. -->
                                <attachWsdl>true</attachWsdl>
                                <className>com.developpez.hugo.ws.services.ProfileResource</className>
                                <!-- See here for options <a href="http://cxf.apache.org/docs/java-to-ws.html" target="_blank">http://cxf.apache.org/docs/java-to-ws.html</a> -->
                                <databinding>jaxb</databinding>
                                <frontend>jaxws</frontend>
                                <genClient>false</genClient>
                                <genServer>false</genServer>
                                <genWrapperbean>false</genWrapperbean>
                                <genWsdl>true</genWsdl>
                                <quiet>false</quiet>
                                <verbose>true</verbose>
                            </configuration>
                            <goals>
                                <goal>java2ws</goal>
                            </goals>
                        </execution>
                    </executions>
                </plugin>

    J'obtiens l'erreur suivante :
    Plugin execution not covered by lifecycle configuration :
    org.apache.cxf:cxf-java2ws-plugin:3.1.0:java2ws
    (execution: generate-wsdl, phase: process-classes).

    J'ai essayé de voir sur le Net des solutions, mais, cela n'a fait que donner de nouvelles erreurs que je ne comprenais pas.

    D'avance Merci pour votre aide,

    Thomas

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Finalement, je pense recopier mon WSDL en local dans le src/main/resources.
    Le fournisseur de ce Web Service se trouvant sur un serveur JBoss, le lancement de JBoss va créer le WSDL.
    Je récupèrerai ce WSDL et le copierai en local dans le src/main/resources.
    Cela sera plus simple pour moi.
    Bonne journée à tous,
    Thomas

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomasToulouse Voir le message
    J'obtiens l'erreur suivante :
    Plugin execution not covered by lifecycle configuration :
    org.apache.cxf:cxf-java2ws-plugin:3.1.0:java2ws
    (execution: generate-wsdl, phase: process-classes).
    C'est une erreur que tu obtiens en ligne de commande ou avec ton IDE ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour elbobo.
    Merci de te pencher sur mon problème.
    J'obtiens cette erreur avec mon IDE Eclipse.
    Et je l'obtiens en modifiant le POM (il devient alors "rouge"). Je n'ai même pas à faire un Build/Maven pour obtenir cette erreur.
    Bonne fin d'après-midi elbobo,
    Thomas

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Lance un build en ligne de commande pour voir (mvn clean package)
    Si ça marche, c'est juste le plugin de gestion du cycle de vie Eclipse qui n'arrive pas à savoir quoi faire (auquel cas, il faudra le configurer pour rajouter l'exclusion)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Eulbobo,
    Il faut que je le lance absolument en ligne de commande ?
    Je n'ai pas trop l'habitude.
    Hier, j'avais fait un Run As / Maven clean, et le problème persistait.
    Mais, s'il faut pour le régler, le lancer en ligne de commande, je vais le faire; je ne l'ai jamais fait, mais vais essayer de le faire.
    Encore Merci eulbobo,
    Thomas

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je confirme, essaye en ligne de commande.

    Le but de Maven, c'est de permettre un build qui soit identique partout, et la référence est la ligne de commande. Donc tu ouvres un terminal de commandes, tu te places au niveau du pom.xml de ton projet, tu tapes "mvn clean package" et tu regardes le résultat.
    C'est CA qui doit marcher. Que ça marche dans Eclipse c'est bien, mais ça doit surtout marcher en ligne de commande.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir eulbobo,
    Je te remercie pour ton explication très détaillée.
    Je vais essayer de le faire.
    En ligne de commande, il ne reconnaît pas mvn en tant que commande interne.
    mais je pense que c'est dû au fait que je n'ai pas de variable M2_HOME; je vais le faire et lancer ensuite la commande que tu préconises.
    Merci.
    Thomas

Discussions similaires

  1. Ajout d'un plugin pour supervision sur Nagios
    Par medaliesprit dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2014, 14h38
  2. [1.x] Plugin pour générer des .doc
    Par insane1 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 17h42
  3. cherche plugin pour gener un wsdl
    Par tortue24 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 13h43
  4. Plugin pour générer le diagramme d'appel
    Par arasium dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2008, 17h22
  5. Pb pour générer fichier wsdl via Perl
    Par coyaote dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo