IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment afficher des caracteres russes ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Comment afficher des caracteres russes ?
    Bonjour

    J ai un tableau avec quelques phrases que j ai traduites via google en plusieurs langues
    Elles sont sauvegardees dans un fichier en UTF-8
    Avec le français, aucun traiement, j affiche ainsi
    Avec l allemand, le protugais ou l espagnol, je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $titre =mb_convert_encoding($titre, "UTF-8");
    et cela fonctionne mais avec le russes, rien à faire...

    L un d entre vous serait m'eclairer ?
    Je me doute bien qu il s agit d un pb d encodage mais lequel !

    merci de votre aide

    stephane

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670
    Par défaut
    en français tu arrives à afficher les caractères "é" ou "œ" par exemple ?

    si cela fonctionne en UTF-8, tu ne devrais pas avoir de problème pour afficher "Русский" par exemple (ça veut dire "russe" en russe)
    regarde la page suivante pour les différents caractères de l'alphabet russe :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Alphabet_russe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton texte était réellement en UTF8 tu n'aurais pas besoin de faire une conversion en UTF8 dessus.
    Vérifie que ton fichier est bien encodé en UTF8.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci.
    En fait oui mon pb venait du fait que mes fichiers etaient bien en UTF-8 !
    Je m explique.
    J utilise Notepad++.
    Il propose differents encodages et pour avoir lu pas mal de reponses de posts dans differents forums, j avais conscience que je devais outre le fait de mettre utf-8 en meta mais aussi que mes fichiers devaient etre en utf-8.
    J ai donc choisi cette option dans Notepad++
    Mais cela ne fonctionne correctement que quand je selectionne : utf-8 sans BOM.
    Comme je ne sais pas ce que cela signifie et que cela peut en interesser d'autres, j ai ouvert un autre post pour ce sujet precis.
    Merci d avoir pris le temps de me repondre.
    stephane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des caractere asiatique (coréen) sur IRC ?
    Par neptune13 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 19h34
  2. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 21h18
  3. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  4. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo