IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire un quizz en Php avec score


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Faire un quizz en Php avec score
    Bonjour
    Voila cela fait pas mal de temps que je sèche a faire quelque chose de simple et fonctionnel en php. Je dois faire un quiz en php a partir d'un BDD. J'ai réussit a avoir les questions ainsi que les réponses. Mais voila j'arrive pas a faire le déroulement du jeu en lui même.
    Le jeu est composer d'un thème aléatoire (sa sa fonctionne) une catégorie et plusieurs questions avec sa propre réponse.
    Je voudrais réussir a faire défiler les questions une a une et afficher la réponse pendant un certain temps (la ou je bloque soit l'affichage fonctionne mais pas les réponses ou inversement).
    Auriez-vous des idées a partager ?? (j'ai peut de temps pour le rendre (3 jours) je sais je m'y prend tard mais je voulais trouver par moi même mais je commence a vouloir abandonner )
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, dure à dire sans code après tout n'ai que condition ou dans la condition tu vérifies qu'une réponse a était valider ou que le temps est dépassé tu fais cela dans une boucle je pense puis dans ta condition tu vérifies .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui je pense bien mais je peut donner mon form et les fonctions que j'utilise pour l'instant (rien ne fonctionne il y a des erreurs)
    Les fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     public function reponse($reponse[$i], $question[$i])
        {
            if(isset($_POST['butt'.1]) == $reponse)
            {
                echo "butt1";
            }
            elseif(isset($_POST['butt'.2]) == $reponse)
            {
                echo "butt2";
            }
            elseif (isset($_POST['butt'.3]) == $reponse) {
                echo "butt3";
            }
            else
                {echo "mauvaise reponse";}
            questionSuivante($question[$i]);
        }
        public function questionSuivante($question[$i])
        {
            if($question[$i++]!="")
            {
                return $question[$i++];
            }
            else
            {
     
            }
        }
    Le form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form id='quiz_form' method="post">
    	<div>
    		<h2>Thème : <?php echo $init->getThemeOne(); ?></h2>
    		<h4>Le jeu de question choisis : <?php echo $init->getCacaone(); ?></h4>
    		<?php $i=1;?>
        	<div id="question" class='questions'>
        		<h5>Question : <?php echo $init->getGameOne()[$i]; ?></h5>
    			<?php
    				$reponse[$i] = $init->getPdo()->getReponse($init->getGameOne()[$i]);
    			?>
    			<br/>
    			<br/>
    			<?php
    				$proposition1 = $init->getPdo()->getProposition1($init->getCacaone());
    			?>
    			<input type="button" value="<?php echo $proposition1; ?>" id="butt" name='butt1' onClick="<?php $init->reponse($_POST['name'], $reponse[$i], $init->getGameOne()[$i]); ?>">
    			<label></label>
    			<br/>
    			<?php
    				$proposition2 =  $init->getPdo()->getProposition2($init->getCacaone());
    			?>
    			<input type="button" value="<?php echo $proposition2; ?>" id="butt" name='butt2' onClick="<?php $init->reponse($_POST['name'], $reponse[$i], $init->getGameOne()[$i]); ?>">
    			<label></label>
    			<br/>
    			<input type="button" value="Les Deux" id="butt" name='butt3' onClick="<?php $init->reponse($_POST['name'], $reponse[$i], $init->getGameOne()[$i]); ?>">
    			<label></label>
    			<br/>
    			<br/>
    			</div>
    	<div id='demo1' class="demo" ></div>
    	</div>
    </form>
    (la div demo1 est mon timer)
    si mon code peut aider.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Pour gagner du temps quels ont tes erreurs tu dis que div1 est ton timer tu fais ton timer en javascript?

Discussions similaires

  1. [Outlook] Faire communiquer mon application php avec MS Outlook
    Par carnifex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 09h08
  2. faire dialoguer un webservice php avec mon projet dotnet
    Par Nheil dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 16h50
  4. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50
  5. ASP + PHP avec le même phpmyadmin comment faire?
    Par King Boulet dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo