IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Démo jouable de mon jeu Point & Click Where is my Family


Sujet :

Projets

  1. #41
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Tout d’abord merci pour les retours positifs de certains par mail sur la dernière démo

    Je commence tout doucement à voir la fin de la programmation. Tous les éléments sonores et graphiques sont entièrement terminés. La dernière ligne droite est l’encodage de l’ensemble dans le moteur du jeu. Sur l’ensemble des pièces, j’estime la finalisation à 90%

    Pour lancer mon jeu d'aventure, je teste actuellement une simulation pour avoir une idée du nombre de soutiens. Les personnes qui désirent soutenir mon jeu peuvent voter. Etant une simulation, c'est entièrement gratuit.

    Merci d'avance à tous

    https://www.tipeee.com/tipsimulator/...2Fwimfgames%2F

  2. #42
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai bossé ce weekend sur mon personnage pour le rendre encore plus "incrusté" aux décors, couleurs de vêtements plus doux, contours du personnage adoucis, ajout d’accessoire, placement de l’ombre au sol optimisé, et j'ai également réduit la taille de sa tête qui était vraiment trop grosse...



    Pour les déplacements, j’ai travaillé sur 8 angles de directions (0,45,90,135,180,225,270,315), mais le personnage avait ainsi tendance à avancer sans regarder dans la bonne direction , d'où une impression de moonwalk... J'ai donc ajouté des directions intermédiaires entre chaque angle.

    Je viens de tester et ouf, ça fonctionne mon personnage est à présent bien dirigé, quel que soit l'endroit où on lui demande d'aller.

    J'ai également modifié l'ensemble des pathfinders (bonne prise de tête). A présent le personnage ne fait plus de détours pour aller d'un point A à un point B.

    Ces corrections seront disponibles dans la version finale.

    J’ai aussi finalisé une pièce compliquée (la salle des archives). Une grosse programmation pour plusieurs énigmes qui promettent de donner du fil à retordre Vous découvrirez-ça également dans la version finale.


    Voici un aperçu des travaux en cours :

    Scénario 100%
    Modélisation 100%
    Rendu 100%
    Animation du personnage principal 100%
    Animation des autres personnages 90%
    Animations diverses dans les scènes 80%
    Voix 80%
    Ambiance sonore 80%
    Bruitages 80%
    Musiques 50%
    Nombres de pièces entièrement terminées et jouables : 28
    Nombres de pièces restantes : 10

    En me basant sur le rythme que j’arrive à tenir ces dernières semaines, je clôture environ 1 pièce en 4 soirées (et pendant mes temps libres). Si rien ne vient me freiner, d’ici un bon mois je devrais être au bout et lancer ma campagne.

    Je prévois, entre les deux, la sortie du trailer officiel.

    Si vous êtes motivé par ce projet, vous pouvez liker ma page Facebook http://www.facebook.com/wimfgames, ça me fait grand plaisir et m’aide à faire connaitre mon jeu.

  3. #43
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suis en phase de finaliser les derniers éléments de mon jeu d'aventure.

    Vous désirez soutenir mon projet et la sortie future de mon jeu d’aventure ? N’hésitez pas à consulter ma page tipeee. Chaque don est important pour faire avancer le projet. Des récompenses sont attribuées à chaque tipers.

    Tous les détails sur https://www.tipeee.com/where-is-my-f...nd-click-game/



    Merci d’avance à tous.

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien pourquoi tu t'es inscrit sur Tipee plutôt qu'un réel site de crowdfounding. Tipee est là pour ceux qui donnent un contenu régulier, là les dons sont pour finir/aider à la création d'un deuxième ?
    Bon courage !

  5. #45
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci Woum_

    Le but est effectivement de terminer correctement le jeu en cours et, ayant déjà les voix en français intégrales, pouvoir proposer le jeu avec aussi les voix anglaises. Les autres paliers serviront à la sortie d'un second jeu

  6. #46
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour.

    Campagne tipeee annulée (je n'avais pas encore de vote, donc il était encore temps , au profit de la mise en place d'une campagne kickstarter d'ici une semaine. je reviens vers vous dès qu'elle est lancée.

    merci à tous

    Pour ceux que ça intéresse, voici en mode accéléré l'incrustation d'objets dans le moteur du jeu



    Bon visionnage

  7. #47
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    C'est sympa. Du coup, réaliser un écran (et toute sa configuration) cela prend combien de temps ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #48
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est très variable. Il y a d'abord la mise en place du décors sur papier , suivi de la modélisation. environ 2-3 jours si je le fait a temps plein

    Ensuite quand tout est "prêt" il faut créer les différentes animations des éléments de la pièce. rechercher ou créer les bruitages , incorporer toutes les interactions entre le personnage et les éléments du décors, objets, protagonistes,musiques, voix... La aussi c'est très variable suivant le nombre d'éléments interactifs, la quantité d'actions, d'énigmes, de dialogues,... pour un nombre 'light' d'éléments,je rajoute 1 à 2 jours. Ca peux être plus si la pièce est complexe.

    Enfin, avec le test de la pièce, correction du script, etc.... pour être certain que tout soit au top, je rajoute 1 jour

    On arrive donc a 6 jours , mais vraiment à la grosse louche... Il m'est arrivé de finir des pièces de A à Z en 2 jours, ou d'en prendre 10 pour une pièce en particulière, car énormément d'actions prévues. Puis les weekend ou jours de congé, je suis fulltime dessus, contrairement à la semaine ou je ne fais ça qu'à mes heures libres

  9. #49
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Après plusieurs jours d'absence sur les forums, je n'ai malgré tout pas arrêté de travailler sur mon jeu.

    2 nouveautés :

    - Le nouveau trailer est terminé et en ligne

    Nom : trailer.jpg
Affichages : 601
Taille : 115,2 Ko

    - Je lance ma campagne crowdfunding fin de semaine. Je posterai le lien dès sa mise en ligne.


    A bientôt

    Suivez le jeu sur http://wimfgame.com

  10. #50
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [KICKSTARTER] Point & Click : Where is my Family
    Et voilà, la campagne de financement participatif Kickstarter est lancée. Si le projet vous tiens à coeur, je vous invite à en parler un max autour de vous et visiter ma page Kickstarter

    https://www.kickstarter.com/projects...lick-adventure

    Je rappelle l’histoire :

    Ben, adolescent de 12 ans, rentre chez lui après ses cours d'école. Vu ses résultats déplorables à l'école, sa maman l'enferme pour le restant de la journée dans sa chambre.

    Quelques heures plus tard, alors que tout est calme dans la maison, un intrus s'introduit dans la maison, et kidnappe sa maman et son petit frère.

    Enfermé dans sa chambre, Ben n'arrive pas à les secourir.

    Que faire? Appeler la police ? Appeler son père ?

    Téméraire et plein de courage, il décide de les chercher seul et découvrir la cause de l'enlèvement.

    Aidez Ben à retrouver sa famille disparue et découvrez avec lui la raison de l'enlèvement dans une aventure captivante dans un style de pur point and click.

    Merci à tous pour vos soutiens et partages

    Nom : ksforum.jpg
Affichages : 614
Taille : 383,3 Ko

    Joël
    Wimfgame.com

  11. #51
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bande annonce officielle du jeu



    Suivez l'évolution de mon jeu point & click sur
    http://wimfgame.com/

    Soutenez le projet sur Kickstarter. Chaque don est récompensé
    https://www.kickstarter.com/projects...lick-adventure

  12. #52
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Affiche finale pour la promo du jeu. Merci de partager le projet et si le cœur vous en dit, de m'aider à sortir le jeu en faisant un don (toujours récompensé). Plus d'infos sur ma page Kickstarter https://www.kickstarter.com/projects...lick-adventure

    Nom : 720.jpg
Affichages : 492
Taille : 82,0 Ko

  13. #53
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Je n'ai pas osé le dire, car je n'aime pas être rabat-joie devant le travail que vous effectuez. J'ai cru remarqué une faute dans le trailer, et personnellement, je ne l'aime pas, il n'est pas assez attirant (nuage bleu en transparence, la musique de fond au début, les captures du jeu trop petites). J'aime le projet, mais je trouve que la réalisation de la vidéo est une tâche compliquée pour attirer les gens.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  14. #54
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Coucou wimfgame

    D'abord félicitations pour le travail réalisé jusqu'ici ! Je pense que ce jeu a du potentiel.

    Juste une remarque concernant la campagne kickstarter : je pense que c'est dommage de ne pas avoir fait le trailer en anglais ! Sauf erreur de ma part, kickstarter est essentiellement anglophone. Il y a des plateformes de crowd funding françaises qui commencent à émerger, mais avec une présentation / trailer anglophone, tu aurais pu toucher plus de monde !

    Même si les voix du jeu sont en français, du moment qu'il y a des sous-titres ...

    Sinon oui la faute d'orthographe c'est moyen ^^ ça me donne une impression de fait à la va-vite (même si ce n'est pas le cas c'est l'impression que ça me donne)

  15. #55
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut LittleWhite et muad'dib

    Merci pour vos commentaires. Tout ça est très intéressant et productif

    Je confirme vos avis, reçus également de quelques autres personnes.

    J’ai suivi vos conseils et modifié le trailer et la langue de celle-ci.

    Les autres personnes qui n’aimaient pas le premier trailer ont adoré celui-ci. J’espère que ce sera votre cas

    Encore merci de vos avis, c'est là qu'on voit la grande utilité de ce genre de forum et des personnes inscrites.

    Merci aussi de vos encouragements

  16. #56
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis heureux ce matin car ma nouvelle campagne Kickstarter a été acceptée et est lancée.

    J’ai annulé l’ancienne campagne pour une raison simple et évidente. Le montant pour vos contributions et le prix du jeu étaient beaucoup trop élevés.

    Je viens donc de relancer une nouvelle campagne, avec mise à jour des récompenses ainsi qu’une réduction des montants pour chacune des contributions.

    J’ai également réussi à trouver d’autres fournisseurs pour que la somme nécessaire me permettant de sortir le jeu soit moins élevée.

    Les récompenses sont donc plus accessibles pour tout le monde et le jeu y est maintenant inclus dès 10 euros.

    Je continue toujours à améliorer le jeu et compte bien, après plus de 15 mois de travail, sortir la version finale comme prévu mais j’ai besoin de vous tous pour y arriver.

    Le scénario promet multiples rebondissements et fera passer de nombreuses heures à découvrir l’aventure de Ben, petit gamin maladroit qui essaye de retrouver ses parents qui ont disparus. Doté d’un caractère capricieux, il vous en fera voir de toutes les couleurs.

    Et pour finir, je souhaite proposer un jeu tout public, sans la moindre trace de violence ou vulgarité et intégralement en français.

    Les anglophones ne sont malgré tout pas oubliés car le jeu est sous-titré en anglais, la traduction sera corrigée par des professionnels, et si le troisième objectif de la campagne est atteint, les voix en anglais seront également disponibles.

    A consommer donc sans modération

    Le nombre de fan grandissant de jour en jour, ma motivation ne fait que grimper.

    Je vous laisse découvrir à votre aise ma nouvelle page Kickstarter
    http://kck.st/20iQuFm

    Nom : ks600.jpg
Affichages : 474
Taille : 27,1 Ko

    Merci à tous pour votre soutien.

  17. #57
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Et une petite fournée de screenshots









    Suivez l'évolution de mon jeu point & click sur
    http://wimfgame.com/

    Aidez-moi à améliorer et finaliser le jeu en faisant un petit don sur ma page Kickstarter : https://www.kickstarter.com/projects...ng-her-missing

  18. #58
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Vidéo qui montre en accéléré, après modélisation de chaque objet, la mise en place dans l'environnement 3D, le rendu et le résultat dans le jeu.



    Aidez ma campagne Kickstarter : http://kck.st/20iQuFm

  19. #59
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Plusieurs personnes m'ont posé la question sur le contenu du jeu et principalement sur la tranche d'âge autorisée à y jouer.

    Même si le scénario semble tragique, le jeu ne contient aucune violence, et est destiné à tous les âges. Le scénario contient beaucoup d'humour et est "safe" pour ne choquer aucunes personnes et pour permettre à tous de s'amuser pendant de nombreuses heures. Jeu garanti sans violence !

  20. #60
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Grâce à de très bon conseils sur ma campagne Kickstarter,j'ai modifié les récompenses. Elles sont à présent beaucoup plus intéressantes

    https://www.kickstarter.com/projects...g-her-missing/

Discussions similaires

  1. Recherche nom d'un jeu point and click
    Par Oberown dans le forum PC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 13h38
  2. [Recrutement] Cherchons graphistes pour projet jeu point'n'click amateur
    Par LuigiTortellini dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 16h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 01h41
  4. [C#] Projet de jeu point n' click : quelle technologie utiliser ?
    Par Daikyo dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 08h46
  5. Projet de jeu Point n' Click en C#
    Par Daikyo dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2008, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo