IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de saut de ligne


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème de saut de ligne
    Bonjour
    alors voilà je veux ecrire un fichier en ecriture mais je n'arrive pas à avoir mon fichier ligne par ligne
    Pourtant j'ai essayé de mettre :
    bw.write("\r\n");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try {
    	FileWriter ff = new FileWriter (newFichier);
    	BufferedWriter bw = new BufferedWriter (ff);
    	PrintWriter fichierSortie = new PrintWriter (bw);
     
    	System.out.println("Le fichier " + newFichier + " a été créé!"); 
    	ff.write(texte );
     
    	fichierSortie.close();
    	}
    	catch (Exception	 e2){
    	System.out.println(e2.toString());
    	}
    Help me please

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Dans ton code, tu écris le contenu de la variable "texte" d'un seul coup (et en plus, tu utilises directement le FileWriter donc tu n'a pas besoin de déclarer le BufferedWriter)

    Tu essayes d'écrire quoi dans ton fichier?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    Dans ton code, tu écris le contenu de la variable "texte" d'un seul coup (et en plus, tu utilises directement le FileWriter donc tu n'a pas besoin de déclarer le BufferedWriter)

    Tu essayes d'écrire quoi dans ton fichier?
    Je veux ecrire un nouveau texte enfaite. Un nouveau texte qui contient mes nouvelles valeurs.

    J'ai tester sa mais en vain :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try {
    	FileWriter ff = new FileWriter (newFichier);
    	System.out.println("Le fichier " + newFichier + " a été créé!"); 
    	ff.write(texte+"\r\n");
     
    	}
    	catch (Exception	 e2){
    	System.out.println(e2.toString());
    	}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Utilises le printWriter il possède une méthode println qui va bien pour ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Utilises le printWriter il possède une méthode println qui va bien pour ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try {
    PrintWriter ff = new PrintWriter (newFichier);
    System.out.println("Le fichier " + newFichier + " a été créé!"); 
     
    ff.println(texte);
     
    }catch (Exception	 e2){
    System.out.println(e2.toString());
    }
    J'ai fais ça mais aucun résultat c'est bizarre...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Forcement, la tu n'imprimes qu'une ligne... il faut plusieurs println pour faire plusieurs lignes... a moins que tu ne penses a mettre des \r\n dans ta variable texte, mais vu qu'on ne sait pas son contenu on ne saurait trop le devinner.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Toujours fermer un flux (sinon le tampon pourrait ne pas être vidé comme c'est le cas avec ton code) :

    1. explicitement, par appel de close() :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
       
      try {
         PrintWriter ff=new PrintWriter (newFichier);
         try {
            System.out.println("Le fichier " + newFichier + " a été créé!"); 
       
            ff.println(texte);
         }
         finally() {
            ff.close();
         } 
      }catch (Exception	 e2){
          System.out.println(e2.toString());
      }
    2. implicitement, par try-with-resource

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
       
      try (PrintWriter ff=new PrintWriter (newFichier)) {
         System.out.println("Le fichier " + newFichier + " a été créé!"); 
       
         ff.println(texte);
      }catch (Exception	 e2){
          System.out.println(e2.toString());
      }

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien chez moi, ton fichier je le lis et je vois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #!/bin/csh -xv
    #BSUB -J calmod_POGO_2CU 
    #BSUB -o calmod_POGO_2CU.o%J
    #BSUB -L /bin/csh
     
    umask 002
     
    #----------------------------------------------------------------------
    #{TOTO}
    # Variables
    #----------------------------------------------------------------------
    #> should be formatted by calmod_python
    set conf_etudie = "GTO_IMINetendue_sylda_nominal" 
    set dir_listing  = "cccc/GTO/script/GTO_IMINetendue_sylda_nominal/vcv/m343656/150427_103358/listing"
    set dir_tem = "cccc/GTO/script/GTO_IMINetendue_sylda_nominal/vcv/m343656/150427_103358/temoin"
    set dir_res = "cccc/GTO/script/GTO_IMINetendue_sylda_nominal/vcv/m343656/150427_103358/results"
    set dir_UCI_cree = "cccc/GTO/script/GTO_IMINetendue_sylda_nominal/vcv/m343656/150427_103358/UCI_cree"
    #< end the formatted line
    le seul truc c'est que le fichier que tu as crée est en "unix mode" (\n seul et non \r\n) et donc si tu l'ouvres avec notepad tu ne verras pas les saut de lignes. (regarde avec un editeur hexadecimal pour t'en convaincre, tu verras le 0x0A mais pas le 0x0D).

    Et donc je pourrais conclure avec ma boule de crystale, et vu le contenu qui est un script csh unix, que ta variable qui contient ton text contient en fait du texte sans le carriage return. Donc le problème se situes plutot la.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    le seul truc c'est que le fichier que tu as crée est en "unix mode" (\n seul et non \r\n) et donc si tu l'ouvres avec notepad tu ne verras pas les saut de lignes. (regarde avec un editeur hexadecimal pour t'en convaincre, tu verras le 0x0A mais pas le 0x0D)
    Effectivement ça marche bien avec nodepad ++ !
    bien vu wax78 !
    merci beaucoup pour l'aide et pareillement aux autres users

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par khalous91 Voir le message
    Salut Joel
    j'ai essayé ton code mais sa ne marche pas...
    Lis la signature de @Wax78...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Et donc je pourrais conclure avec ma boule de crystale, et vu le contenu qui est un script csh unix, que ta variable qui contient ton text contient en fait du texte sans le carriage return.

    Donc le problème se situes plutot la et non ailleurs.

    @Joel : Lol pour la signature

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Problèmes de saut de ligne intempestif
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 17h41
  2. [XSLT][>CSV] problème sur sauts de ligne (RC)
    Par jaq dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 15h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 17h32
  4. Problème de sauts de lignes lors d'un export Excel
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h58
  5. Problème de saut de ligne dans un script
    Par AurelBUD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo