IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de formulaire sur 2 adresses email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi de formulaire sur 2 adresses email
    Bonjour à toutes et tous,
    J'aurais besoin d'un tout petit peu d'aide en code php sur un formulaire d'envoi.
    J'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $TO = "votre adresse email";
    $h  = "From: " . $TO;
    $message = "";
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
    mail($TO, $subject, $message, $h);
    Header("Location: http://<URL de la page de remerciement>");
    ?>
    J'aimerais simplement recevoir les emails sur 2 adresses email différentes.
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Cordialement
    Stef

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Oui : comme souvent, la doc http://php.net/manual/fr/function.mail.php.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Envoi de formulaire sur 2 adresses email
    Salut, moi j'utilise ça et ça marche très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('MAIL_DESTINATAIRE','adresse email1,adresse email2,adresse email3'); // remplacer par votre email
    define('MAIL_SUJET','Inscription ');
    Bonne journée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, il suffit de modifier le code de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $to  = 'aidan@example.com' . ', ';
    $to .= 'wez@example.com';
    $h  = "From: " . $TO;
    $message = "";
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
    mail($TO, $subject, $message, $h);
    Header("Location: http://<URL de la page de remerciement>");
    ?>
    Quelqu'un peut-il me confirmer, car j'ai testé et rien reçu.
    Cordialement
    Stero

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 306
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Sur certains serveurs il faut utiliser le point-virgule comme séparateur à la place de la virgule.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2014, 11h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2012, 18h47
  3. [PHP 5.2] Récupérer les images qui arrivent sur une adresse email
    Par 4rocky4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 11h16
  4. Envoi de formulaire sur boite e-mail
    Par pixette dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 11h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo