IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fonction eval (exemple : eval("variable_" + 2)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fonction eval (exemple : eval("variable_" + 2)
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un petit programme sous Microsoft Visual Studio 2015 en C# permettant de piloter PowerPoint ... et je rencontre actuellement un problème que je ne sais pas comment résoudre et je me suis dit que vu la simplicité de la chose, quelqu'un pourrait trouver facilement la solution.

    Je m'explique : Dans mon programme, j'ai :
    • une variable nombreDeVariables qui comme son nom l'indique permet de savoir combien il y a de variable
    • puis des variables nommées variable_i , i étant un entier variable de 1 à nombreDeVariables


    Au sein de mon programme, je souhaite faire un bouclage simple sur ces valeurs et les afficher tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    nombreDeVariables = 3;
    variable_1=10;
    variable_2=20;
    variable_3=30;
     
    for (int i = 1; i < nombreDeVariables; i++)
                {
                    MessageBox.Show(Eval("variable_" + i));
                }
    Sauf que voilà, la fonction Eval() n'existe pas, ou du moins, je n'arrive pas à la définir dans mon projet. J'ai cherché pas mal sur mon ami Google mais je ne trouve jamais mon bonheur (ou alors, je ne sais pas comment l'appliquer).

    Quelqu'un aurait-il la solution ?

    Merci à vous pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    Et pourquoi ne pas utiliser un tableau, ou une liste ou un dictionnaire ? (array, list<>, dictionnary<>)...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour theMonz31,

    Merci pour ta réponse, en réalité, je viens lire un fichier texte qui m'indique ces valeurs :
    NOMBREDEVALEURS = 3
    VALEUR1=10
    VALEUR2=20
    VALEUR3=30

    Après concernant les tableaux et dictionnaires, je ne sais pas si c'est envisageable car je sais sais pas comment les utiliser.

    Merci d'avance,

    NhyKoLa

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    si les données viennent d'un fichier, il faut bien les transférer dans des objets...

    donc, lire le fichier et mettre dans un dictionnaire type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dictionary<string, int> myData = new Dictionary<string,int>();
    et ensuite, quand tu lis ton fichiers, tu récupères tes lignes, tu splittes (string.split) la ligne par rapport aux "=", et basta.

    Ya rien de compliqué... et ce genre de questions étant posées 3/4 fois par mois, je pense que tu pourras t'inspirer des réponses...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    @theMonz31 ,

    Super merci beaucoup ! En effet, cette méthode fonctionne parfaitement avec ce que je recherchais. Je ne connaissais pas les dictionnaires.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Fonction observe() avec eval()
    Par brunoperel dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo