IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Lancer un script PHP à partir d'une connexion FTP


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Lancer un script PHP à partir d'une connexion FTP
    Bonjour à tous,

    J'ai une appli. en D6 (indy 10) qui transfère des fichiers pdf vers un site en ftp.

    Est-il possible de lancer un script php sur le serveur à partir de ma connexion ftp pour traiter les fichiers transférés ?


    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Le genre de chose à protéger avec mot de passe et tout le tralala car c'est un risque de faille de sécurité

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Il y a presque 10 ans en D6, j'avais utilisé un TNMFTP et son DoCommand
    pour exécuter des choses comme rcmd CALL PGM(XXX5001/INT_K75).
    Ainsi après un UPLOAD sur le serveur FTP AS400, cela appelait un script pour importer ce fichier dans le progiciel avec lequel, le programme Delphi était interfacé

    Faudrait voir avec un TIdFTP et sa methode Quote

    Quelle est la nature du serveur FTP
    Ton propre serveur sous Windows ?
    Un serveur quelquepart sur le net ... donc probablement de l'unix

    Si QUOTE RCMD est actif sur un système unix c'est pour lancer une liste de commandes préconfigurées dans le serveur FTP
    Et c'est spécifique à chaque serveur utilisé

    une autre piste : voir comment lancer une commande via ssh un peu comme avec Putty

Discussions similaires

  1. Lancer un script à l'ouverture d'une connexion SSH
    Par otobenzina dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2012, 15h27
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 15/06/2009, 17h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 11h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h24
  5. lancer script php à partir d'un composant flash
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo