IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement horizontal d'image et resize


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Alignement horizontal d'image et resize
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser une galerie de photo dans laquelle les photos sont juxtaposées (alignées sur une seule ligne). On parcourt les photos en faisant glisser un ascenseur horizontal.
    Je veux que les photos aient toutes la même hauteur : Egale à 80% de la hauteur de la fenêtre.
    Leurs largeurs s'adaptent pour garder le ratio hauteur/largeur initial (= pas de déformation)
    Sous chaque photo il y a un petit commentaire, centré, dont la largeur ne dépasse pas la largeur de celle-ci.
    Enfin, les fichier photos n'ont pas tous la même taille ou la même orientation (portait, paysage...)

    Comment faire cela en CSS ?

    Voici ce que j'ai déjà tenté, mais cela n'aboutit pas ... :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <body>
    <div class="ligne">
    	<span class="image">
    		<img src="\image\image1.jpeg">
    		<p class="commentaire">Voici image n°1</p>
    	</span>
    	<span class="image">
    		<img src="\image\image2.jpeg">
    		<p class="commentaire">Voici image n°2</p>
    	</span>
    	<span class="image">
    		<img src="\image\image3.jpeg">
    		<p class="commentaire">Voici image n°3</p>
    	</span>
            ...
    	<span class="image">
    		<img src="\image\image9.jpeg">
    		<p class="commentaire">Voici image n°9</p>
    	</span>
    	<span class="image">
    		<img src="\image\image10.jpeg">
    		<p class="commentaire">Voici image n°10</p>
    	</span>
    </div>
    </body>

    et le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    body {
    	width: 20000px;
    }
     
    .ligne {
    	height: 80%;
    	overflow: hidden;
    }
     
    .image {	
            float: left;
           display: inline;
           overflow: hidden;
    }
     
    .commentaire {
    }
    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait plutôt mettre la largeur de 2000px sur la DIV conteneur de tes photos et non sur le body.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 14h31
  2. [CSS] Alignement horizontal d'images
    Par alexmeg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h21
  3. [CSS] Alignement horizontal
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 11h30
  4. CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43
  5. alignement input avec image
    Par Shabata dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo