IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] pb portée d'une variable


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [XSLT] pb portée d'une variable
    Bonjour,

    J'aimerai savoir le nombre de fois que ma boucle a été parcourue et afficher le résultat. Voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <xsl:template match="SECONDARY_AUTHORS">
       <xsl:for-each select="SECONDARY_AUTHOR"> 
         ...
         traitements
         ...
         <!-- Je déclare une variable qui contient le nb de fois que la boucle a été parcourue -->
         <xsl:variable name="VL_NBSECAUT" select="last()"/>  
       </xsl:for-each>  
    ...
       <!-- J'aimerai mainteant afficher ma variable -->
       <!-- Ne fonctionne pas, apparemment elle n'es plus visible en dohors de la boucle for -->
       <xsl:value-of select="$VL_NBSECAUT"/>
    ...
    </xsl:template>
    Est-ce que qqun peu me donner un coup main, merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Mais alors, comment résoudre mon petit problème qui à la'ir basique?

    En effet:
    Si la variable n'est pas visible en dehors de la boucle et que d'un autre côté, la fonction "last()" n'a de sens que dans la boucle !?

    help !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <xsl:value-of select="count(SECONDARY_AUTHOR)"/>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci, avec la fonction count(), je m'en sort!

    A noter que l'utilisation de variables a l'air vachement limitée. Bon, faut aussi dire que c'est le premier fichier (programme?) xslt que je fais!

    Meilleures salutations!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Porté d'une variable
    Par koolkris dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 20h29
  2. [XSLT] Balise issue d'une variable
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 14h20
  3. Portée d'une variable dans une boucle FOR ?
    Par Neo41 dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/11/2006, 11h14
  4. [XSLT][XPATH ] Portée d'une variable locale
    Par be_tnt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 15h39
  5. Portée d'une variable globale
    Par Giill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo