IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Authentification avec un Login et mot de passe sur une base de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aix
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aix
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Authentification avec un Login et mot de passe sur une base de données
    Bonjour, Bonsoir pour certaines personnes qui verront le poste le soir ou dans la journée.

    Je suis étudiant en informatique, et actuellement même je suis en stage, et je suis entrain de crée une application android pour un site web. Je m'explique ce site vend des noms de domaine ect, bref mon but consiste à crée une application android, qui permet aux clients de se connecter à leur espace client pour pouvoir gérer leur nom de domaine, leur expiration ect...

    Cependant je regarde un peu partout et j'ai du mal à trouver quelque chose qui puisse m'aidé. Déjà en premier temps j'ai crée une interface graphique avec "Email" et "mot de passe" avec "connexion", maintenant je suis la ou cela devient plus minutieux, je voudrai que quand le client tape son email et son mot de passe et ensuite connexion, je voudrai que cela emmène directement à la base de donnée pour voir si oui ou non ce client existe, et si ce client existe le rediriger vers une autre page pouvant gérer son espace client. Mais en 1er temps je voudrai déjà pouvoir authentifier un client avec un email et un mot de passe. Et en second temps, avoir une redirection toujours dans l'application en créant moi même plusieurs icône pour pouvoir quand le client clique sur l'une de ses icônes, le clients l'emmène à gérer l'option choisis selon sur quoi(l'icone choisi) il clique.

    Ci vous avez du code, des tutoriels, des explications, tous ce que vous avez sous la main pour m'aider et m'éclairer je suis preneur. J'écoute tout vos aides.

    Merci d'avoir lu mon post.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aix
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aix
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci d'avoir pris connaissance de mon post

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à toi !

    Si j'ai bien compris, j'ai voulu faire la même chose récemment. En gros, tu crées ta base de donnée, tu la remplis lors de la création d'un compte et lorsque les utilisateurs essaient de se connecter, tu récupères leur login dans la BDD. Si la requète que tu utilises est vide, c'est qu'il n'y a pas ce login. Une fois récupéré, tu compares les mots de passe(de préférence crypté). Si les mots de passes concorde, tu rediriges l'utilisateur grâce à un "intent".

    Voilà le site sur lequel je me suis appuyé : http://www.androidhive.info/2011/11/...base-tutorial/

    J'espère que ça pourra t'aider !

    Bon courage ! N'hésite pas si tu as une question. (si tu n'y arrives pas, je te montrerai du code)

    DenveR

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer un lien entre une BDD et une Application Android, tu dois envoyer des requêtes POST (ou GET) à un script php qui, lui, va faire la vérification login/mdp et va te retourner une valeur si le user existe ou non.
    Voici un tuto qui m'a bien aidé quand j'ai du le faire pour la première fois.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    Ma solution (Création de base SQLite) ne correspond surement pas à ce que tu veux faire. En effet, c'est une base de donnée interne et donc propre à chaque mobile.
    Plusieurs choix :
    -soit en lançant l'application, tu récupères les données dans un serveur puis tu les stock dans ta BDD si tu as besoin de t'en resservir.
    -soit tu compares directement avec les informations (BDD) stockées sur ton serveur.

    Dans les deux cas, il faut que tu mettes en place une connexion à un serveur. (il y a plusieurs tuto sur internet)

    Bon courage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aix
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aix
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre aide cependant, c'est bien cela que je cherche sauf, que j'ai crée un webservice, et je ne sais pas comment envoyé les données fournies par l'utilisateur (nom d'utilisateur + mot de passe) encodé en JSON par la classe HttpURLConnection. Pour enfin mon webservice grâce à l'url que je lui fourni =url de mon webservice). Pour que ensuite mon webservice recoit les données en JSON, les décode, fait la requête dans la BD, et renvoie la réponse (en JSON également ) à mon application android pour que mon client puisse se connecter. Je sais pas si vous avez compris ce que je demande ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nosperato Voir le message
    Merci pour votre aide cependant, c'est bien cela que je cherche sauf, que j'ai crée un webservice, et je ne sais pas comment envoyé les données fournies par l'utilisateur (nom d'utilisateur + mot de passe) encodé en JSON par la classe HttpURLConnection. Pour enfin mon webservice grâce à l'url que je lui fourni =url de mon webservice). Pour que ensuite mon webservice recoit les données en JSON, les décode, fait la requête dans la BD, et renvoie la réponse (en JSON également ) à mon application android pour que mon client puisse se connecter. Je sais pas si vous avez compris ce que je demande ?

    Bonjour,

    Là tu configures la requête http :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    URL url = new URL(ton_url);
    HttpsURLConnection conn = (HttpsURLConnection) url.openConnection();
    conn.setRequestMethod("POST");
    conn.setDoInput(true);
    conn.setDoOutput(true);
    Tu crées ensuite une liste avec tout ce que tu souhaites envoyer par la requête POST:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List<NameValuePair> params = new ArrayList<NameValuePair>();
    params.add(new BasicNameValuePair("value1", value1));
    params.add(new BasicNameValuePair("value2", value2));
    Et tu envoies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    OutputStream os = conn.getOutputStream();
    BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(os, "UTF-8"));
    writer.write(getQuery(params));
    writer.flush();
    writer.close();
    os.close();
    conn.connect();
    Pour récuperer la réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream()));
    String line;
    while ((line = rd.readLine()) != null) {
         Log.i("reponse : ", line);
    }
    rd.close();
    Sur ton fichier php tu te connectes à ta base de données, et récupères les données reçues avec $_POST["value1"], $_POST["value2"]. Il te reste plus qu'à vérifier si il y a une entrée dans ta BDD qui correspond aux valeurs $_POST["value1"] et $_POST["value2"]. Pour envoyer une réponse tu peux utiliser la fonction php : http://php.net/manual/fr/function.json-encode.php. Par contre tu devras t'occuper de l'aspect sécurité.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aix
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aix
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quoi dire de plus ? TU m'a bien aidé et bien expliquer c'est vraiment sa que je recherchais merci encore, par contre je ne résolu pas le post si j'ai un quelconque soucis je reviens vers vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  2. [ZF 1.11] authentification avec un login et mot de passe erreur connexion
    Par Invité dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 17h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2011, 09h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h10
  5. Entrer mon login et mot de passe sur une autre page
    Par andrebernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2009, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo