IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Recuperer le resultat d'une seule ligne select dans des variables ou un tableau


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recuperer le resultat d'une seule ligne select dans des variables ou un tableau
    Bonjour,
    SVP je veux recuperer le resultat d'une seule ligne select dans un tableau ou dans des variables pour les afficher après dans des label, j'ai fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT nom FROM T_PERSONNEL where cin = '"+val+"' ", SQLConn); 
    string nom = Convert.ToString(command.ExecuteScalar()); 
     
    SqlCommand command1 = new SqlCommand("SELECT prenom FROM T_PERSONNEL where cin = '" + val + "' ", SQLConn); 
    string prenom = Convert.ToString(command1.ExecuteScalar()); 
     
    SqlCommand command2 = new SqlCommand("SELECT cin FROM T_PERSONNEL where cin = '" + val + "' ", SQLConn); 
    string cin = Convert.ToString(command2.ExecuteScalar()); 
     
    lbnom.Text = nom; 
    lbprenom.Text = prenom; 
    lbcin.Text = cin;
    Mais c'est trop long parce que j'ai plusieurs champs dans ma table,

    Pour mieux vous expliquer je veux faire une requete ("select * from MaTable where cin='valeur'") et mettre chaque champ récupéré dans une variable ou tableau


    est-ce que quelqu'un a une idée comment faire ? et merciiii d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je pense qu'il te suffit de faire ta requête complète (SELECT a, b, c FROM tb) avec un ExecuteReader plutôt que des ExecuteScalar. C'est pas parce que ça peut te renvoyer plusieurs tuples que tu es obligé de te servir de tous

    Sinon il semble exister une variante de ExecuteReader qui prend un CommandBehavior en paramètre, celui-ci pouvant être positionné sur SingleRow (ce qui sonne pas mal ), mais j'ai jamais essayé.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ToshiroSama
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 77
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement, comme mentionné par jopopmk, tu devrais utilisé ExecuteReader qui te renvoie un SQLDataReader... tu peux ensuite lire les différents attributs tout simplement en faisant MyReader[i].
    Tu fais en sorte que ta requête SQL te retourne "non" "prenom" "etc" et donc tu aura MyReader[0] : nom ...

    plus de détails : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2014, 17h07
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2009, 09h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 02h45
  4. [c#]Recuperer le resultat d'une requette SELECT @@IDENTITY
    Par MaxiMax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2005, 17h12
  5. ne sélectionner qu'une seule ligne d'un SELECT
    Par le-stagiaire dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo