IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection dans une listbox [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Selection dans une listbox
    Bonjour à tous.

    intitulé de mon classeur :
    Je possède une feuille excel composé de 9 colonnes (D à L) :Elève CA , Numéro de tel, groupe . Eleve CB, numéro, groupe. Eeleve CC, numéro, Groupe.
    je possède aussi une autre colonne (O) qui comporte les élèves absents.

    intitulé VBa :
    une première listbox apparait avec les classes "A,B et C"
    On sélectionne une classe et s'affiche :
    Une multipage de 2 pages composé d'une listbox par page : "élèves présents" et "élèves absents"

    mon problème : quand on clic sur un élève présent, il s'affiche une textbox qui affiche le groupe de l'élève.
    (on selectionne "classe A" : si me.listbox1 = "Eleve CA & i" et colonne D = "Eleve CA & i" alors Textbox1 = "groupe" (colonne F & i)

    quand on clic sur un élève absent, il s'affiche la même textbox, mais cette fois elle affiche le groupe de l'élève.
    (on selectionne "classe A" : si me.listbox2 = "Eleve CA & i" et colonne D = "Eleve CA & i" alors Textbox1 = "numéro" (colonne E & i)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la mesure où j'ai bien compris, votre code revisité (A NOTER : Label2 et TextBox2 ont été supprimés )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    ListBox3.Visible = True
     
    ListBox3.RowSource = "feuil1!A1:A3"
     
    End Sub
     
    '#####################################################################
    '####### modif pmo (A NOTER : Label2 et TextBox2 ont été supprimés ###
    Private Sub MultiPage1_Layout(ByVal Index As Long)
    Label1.Visible = False
    TextBox1.Visible = False
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_Click()
    Dim R As Range
    Dim C As Range
    '---
    Set R = Sheets("Feuil1").[d4].CurrentRegion
    For Each C In R
      If C = ListBox1 Then
        TextBox1 = C.Offset(0, 2)
        Exit For
      End If
    Next C
    Label1.Visible = True
    Label1.Caption = "GROUPE"
    TextBox1.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub ListBox2_Click()
    Dim R As Range
    Dim C As Range
    '---
    Set R = Sheets("Feuil1").[d4].CurrentRegion
    For Each C In R
      If C = ListBox2 Then
        TextBox1 = C.Offset(0, 1)
        Exit For
      End If
    Next C
    Label1.Visible = True
    Label1.Caption = "NUMERO"
    TextBox1.Visible = True
    End Sub
    '#####################################################################
     
    Private Sub ListBox3_Click()
     
    MultiPage1.Visible = True
     
     Dim rngA As Range, rngB As Range, rngC As Range
     
      MultiPage1.Visible = True
      Me.ListBox1.Clear
      Me.ListBox2.Clear
     
      Select Case Me.ListBox3.ListIndex
        Case 0
          Set rngA = Range("D5:D14")
        Case 1
          Set rngA = Range("G5:G14")
        Case 2
          Set rngA = Range("J5:J14")
      End Select
     
      For Each rngB In rngA.Cells
        Set rngC = Range("O2:O6").Find(rngB, , , xlWhole)
          If rngC Is Nothing Then
            Me.ListBox1.AddItem rngB
          Else
            Me.ListBox2.AddItem rngB
          End If
      Next rngB
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    un grand merci ça fonctionne parfaitement! bravo

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Test si il y a une selection dans une listbox
    Par Ltspitfire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2014, 11h59
  2. [XL-2003] Selection dans une listbox et impression d'un TCD
    Par fabian123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2014, 12h03
  3. Interdire la selection dans une listBox
    Par beaf05 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2012, 11h04
  4. Conserver selection dans une listbox
    Par Schopenhauer dans le forum Tkinter
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2011, 11h43
  5. la selection dans une listbox
    Par etoile_de_vie dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo