IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

IIS Erreur 500 avec aspnet_isapi.dll


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut IIS Erreur 500 avec aspnet_isapi.dll
    Bonjour,

    Merci pour le retour.

    Mais j'ai maintenant cette erreur :


    HTTP Error 500.0 - Internal Server Error

    Calling GetProcAddress on ISAPI filter "C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_isapi.dll" failed

    Detailed Error Information

    Module
    IIS Web Core

    Notification
    Unknown

    Handler
    ExtensionlessUrlHandler-ISAPI-4.0_32bit

    Error Code
    0x8007007f

    Requested URL
    http://localhost:8080/

    Physical Path
    E:\BOM_Builder

    Logon Method
    Not yet determined

    Logon User
    Not yet determined

    Je suis surpris qu'il aille chercher un module en v1.1.4322, le pool est configure pour la v4.0.30319.

    Sinon la v1.1.4322 est bien installee.

    Je seche...

    (Desole pour le manque d'accentuation, j'ai un clavier US)

    L@rtistez

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il peut y avoir énormément de causes à ce type d'erreur. On peut envisager 2 pistes principales :

    La première c'est qu'il y a un souci au niveau de "l'enregistrement" du .NET Framework dans une version spécifique. Je ne parle pas ici du fait qu'il soit installé, mais qu'il soit reconnu et déclaré. Pour vérifier les versions existantes tu peux passer les commandes suivantes :
    Code CMD : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
    aspnet_regiis -lv
    Quel est le résultat ?

    Si par exemple tu ne vois que le framework 4.0 alors il faut déclarer de nouveau celui/ceux qui manque, en passant une commande cd vers le répertoire du framework à redéclarer, puis celle-ci :

    Deuxième hypothèse, tu as ajouté un composant 32 bits dans ton application mais l'application pool n'est pas configuré pour les accepter. Par défaut l'application pool qui tourne sur une machine 64 bits n'accepte que les composants 64 bits. Pour ce faire, tu peux activer la gestion du 32 bit comme ceci, dans les propriétés de l'application pool :
    Nom : YHMhc.png
Affichages : 857
Taille : 5,2 Ko

    Est-ce que cela résoud le problème ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    Voici le resultat :

    2.0.50727.0 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll
    4.0.30319.0 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\aspnet_isapi.dll
    1.1.4322.0 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_isapi.dll
    2.0.50727.0 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll
    4.0.30319.0 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_isapi.dll

    Donc cela semble etre bon.

    La valeur est bien a True.

    L@rtistez

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok et si tu mets à jour le filtre ISAPI dans IIS directement pour qu'il utilise une autre version que celle du Framework 1.1 ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    J'ai force avec la v4.

    Mais nouveau probleme.

    que je mette la valeur True ou SSPI a Integrated security j'ai cette erreur :
    (pour info, il me semble qu'il arrive avec le nom du serveur IIS sur le SQL ; NomServeur$)


    The target principal name is incorrect. Cannot generate SSPI context.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: The target principal name is incorrect. Cannot generate SSPI context.

    L@rtistez

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est data provider utilises-tu ? SqlClient ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    provider=System.Data.SqlClient;

    J'ai egalement laisse uniquement 'Windows authentication' sur le IIS, j'ai donc cette erreur de connexion au SQL :


    Login failed for user 'DOMAINE\ServeurIIS$'.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'DOMAINE\ServeurIIS$'.

    Pff... gavant.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, le problème vient sûrement de ton infra réseau (config des SPN et/ou des DNS). Je ne pourrais pas t'aider plus loin... Tu peux suivre les indications fournies ici : How to troubleshoot the "Cannot generate SSPI context" error message

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci, je regarde ton lien.
    Je ferai un retour.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    L'utilisateur de ton application pool dans ton IIS doit avoir les droits d'accès à ta DB.
    Je te conseil de créer un user spécial pour ton application qui devra se trouver dans le groupe IIS ( iis_wpg si je me souviens bien) et tu devras l'ajouter dans ton serveur SQL avec la mapping sur ta DB.

Discussions similaires

  1. erreur 500 avec firefox
    Par omercrafts dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2008, 23h25
  2. Erreurs 500 avec apache2/php5
    Par jforks dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 12h04
  3. [GD] Erreur 500 avec script d'une ligne
    Par keul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 10h50
  4. Problème IIS - Erreur 500
    Par gwadakillah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo