IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Temps de traitement long


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut [VBA-E] Temps de traitement long
    A partir d'une feuille excel (source) je genere une autre feuille excel ("etiq") via un little script VBA (Language que je ne connait pas : je reprends des bouts de code des macros générés automatiquement par EXCEL outils/macro/nouvelle macro ......)

    je pense que mon soucis de performance viens du fait que , je vois en "temps réel" l'execution de la macro sur ma feuille cible.

    Ce sont toutes les fonctions de formatage qui ralentisse le code
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             ActiveSheet.Range(Ligne_Cell).Font.Size = 26
             ActiveSheet.Range(Ligne_Cell).RowHeight = Haut_1
    le resultat est conforme à ce que je souhaite : c'est seulement le temps qui me parait long

    Question : est ce que je peux lancer cette macro sans visualiser le resultat "en cours" ?
    Ou je n'utilise paut etre pas les bonnes fonctions ?


    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Le énième problème d'inhibition d'affichage à faire pendant la boucle !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Le énième problème d'inhibition d'affichage à faire pendant la boucle !
    c'est tous le propos de ce post .

    Merci de votre aide "jmfmarques" .
    Elle est des plus précieuse
    Cordialement
    @rgoët

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Inhibition de l'affichage avant la boucle et rétablissement de l'affichage après ! (l'affichage est gourmand en temps !) ! C'est tout !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Inhibition de l'affichage avant la boucle et rétablissement de l'affichage après ! (l'affichage est gourmand en temps !) ! C'est tout !
    Vous vous repetez "jmfmarques"
    une simple syntaxe en lieu et place de cette réponse eusse été beaucoup plus judicieuse.

    Bien à vous
    @rgoët

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    syntaxe n° 1 :
    Aide en ligne
    Mot clef : Display

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.ScreenUpdating = False 
    'Gèle l'affichage à l'écran: cela accélère le déroulement de la macro. 
    Application.ScreenUpdating = True
    "jmfmarques" Merci pour ces "non" réponses

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Merci à toi d'avoir donné la énième même réponse pour le énième même sujet sur ce forum au sujet du énième même problème...
    Une petite recherche (règles de ce forum) t'aurait fait gagner du temps (penses-y la prochaine fois!)

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Merci à toi d'avoir donné la énième même réponse pour le énième même sujet sur ce forum au sujet du énième même problème...
    Une petite recherche (règles de ce forum) t'aurait fait gagner du temps (penses-y la prochaine fois!)
    Encore faut il connaitre le bon mot clef à chercher

    Essayez "macro sans affichage" "affichage long" "affichage macro" et voyez le resultat

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    apres m'etre fait gronder pour ne pas avoir lu les aide, je l'ai fait.

    Comme tout est indiqué:
    application.screenupdating=false
    en debut de code

    application.screenupdating=true

    en fin de code

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Temps de traitement long pour récupérer des données Outlook
    Par Bak30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 15h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 13h49
  3. Temps de traitement long
    Par Matgic95 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 11h03
  4. Temps de Traitement trop long
    Par RGShoop dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 15h41
  5. [VBA-E] Temps d'execution de requetes SQL tres long
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo