IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème simple sur access , difficile pour moi


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    GMP
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : GMP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème simple sur access , difficile pour moi
    Salut mes amis , Je demande de l'aide,S'il vous plaît

    j'ai ce fichier '' suivi gasoil "



    Lorsque vous l'ouvrez dans la voie normale , la fenêtre suivante apparaît

    Nom : 1.png
Affichages : 179
Taille : 36,8 Ko

    Ce fichier peut saisir des informations quotidienne d'une manière facile

    Même ouvert le fichier par Ctrl+Shift Ainsi vous verrez dans ce formulaire

    Nom : 2.png
Affichages : 219
Taille : 94,5 Ko

    t voila le table saisie qui stocke ce que vous entrez sur l'application

    Mais là où je dois le problème ????????

    Nom : image.png
Affichages : 172
Taille : 8,5 Ko

    Je veux comprendre correctement et apparaît de manière appropriée le dernier compteur quand je mets la nature et le N° Equipement

    par examlpe , si je choisis la natue : Sondeuse , et le N° d'équipement SK_5

    Nom : 4.png
Affichages : 130
Taille : 5,8 Ko

    Il devrait apparaître le dernier compteur que je tappe la derniere fois sur ce type correctement automatiquement sur

    colonne de dernier compteur

    Problème temporaire dans le programme qui sélectionne des nombres aléatoires sont incorrects

    par example , dans ce type de SK_5 de Sondeuse ila faut apparence de dernier compteur : 6124

    et non 96630 ..

    Image illustrative

    Nom : 5.png
Affichages : 167
Taille : 47,1 Ko


    Il doit prendre des informations précises approprié pour le type du l'engin à partir de Table saisie

    Je souhaite que vous me aider s'il vous plaît mes frères, je vraiment besoin


  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    GMP
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : GMP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut P.J
    Voila le fichier destiné
    Pour télécharger ici

    http://www.cjoint.com/c/EFjpx17vPvV

    pour ouvrir la base donné , Cliq 1 cliq par souris sur le fichiers et au meme temps cliq sur clavier ' Shift+Ok "

    et modifier le cas de ' dernier compteur " par mode création

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    1- C'est normal je pense avec ta requête qui renvoie cette valeur quand les critères de filtres sont nulls.
    2- Pour le point 2, si on cherche le Maximum du Compteur pour les critères que tu donnes, on trouve effectivement 96630 comme dans l'image jointe. Donc il faut revoir je pense ta logique. Si tu veux avoir le dernier compteur saisi pour un N°Engin déterminé, je te conseillerai d'utiliser les fonctions de domaines. Le tuto de référence du site sur ces fonctions est ICI.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    GMP
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : GMP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre attention chere frére et pour ta reponse , alors il n'ya aucun solution par example pour modifier ce requet sur le meme fichier ?? parce je suis dans une péridoe de stage et il ya un manque de temps pour moi et je suis débutant dans ce genre de choses

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je disais :
    2- Pour le point 2, si on cherche le Maximum du Compteur pour les critères que tu donnes, on trouve effectivement 96630 comme dans l'image jointe. Donc il faut revoir je pense ta logique. Si tu veux avoir le dernier compteur saisi pour un N°Engin déterminé, je te conseillerai d'utiliser les fonctions de domaines. Le tuto de référence du site sur ces fonctions est ICI.
    Fais une recherche sur les fonctions DLookUp et DMax, et par rapport à ce que TU VEUX obtenir, tu définis leur utilisation.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Suite au message précédent, voici un exemple de code qui te permettra de définir la valeur de "Compteur" au maximum lu dans ta Table Saisie, augmenté de 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DernierCompteur = DMax("Compteur", "Table Saisie") + 1
    Espérant t'avoir été utile.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. problème algorithmique difficile pour moi
    Par torjancss dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2014, 12h49
  2. [AC-2007] Action simple, mais aparament difficile pour moi
    Par domino_dj dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 17h25
  3. [MySQL] Question simple sur les tableaux pour un initié
    Par bom8407@hotmail.com dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 11h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 08h25
  5. probléme treeview sur access
    Par tbrault_acta dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo