IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Transformation format Date dans MSTR


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Transformation format Date dans MSTR
    Bonjour,

    Je souhaite transformer un format de date .
    dans la bd (SQL server 2012) ma date est format 2015-06-02 (yyyy-mm-dd) .
    Pour le besoin de mon rapport j'ai transformer mon attribut dateCommande en mesure : Max(dateCommande).
    Et pour ce même rapport je souhaite avoir se format dd/mm/yy .

    J'ai utiliser cette syntaxe : applysimple("cast('#0' as date)", dateCommande)

    Mais j'ai une erreur sur la virgule et sinon ma syntaxe marche pas.

    ps : j'utilise pas la version web.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Remplace ta virgule par le point-virgule. Ça dépend des configuration régionale de ton poste. Tu peux aussi passer par les options d'affichage de ta mesure sur ta grille. Pour y accéder, tu n'as qu'à faire un clique droit sur ta mesure et sélectionner l'option "Formatage avancé". Sur l'onglet nombre, tu sélectionnes custom dans lequel tu tapes ton format yyyy-mm-dd, dd-mm-yy, etc. Tu peux y accéder dans les deux environnements (Desktop ou Web)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    j'ai enlévé la virgule et mis le ; mais toujours aucun changement.
    Je pense que je vais le traité en amont via l'etl (Talend) , ce qui m 'embête , et je trouve dommage que MSTR beug sur ça , ou c'est moi qui m'y prend mal.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    As-tu essayé ça?
    Nom : Oink.png
Affichages : 501
Taille : 33,4 Ko

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui, j'ai fait pareil.
    amis ça marche pas.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c'est bon Vink80, ça marche.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date dans excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 10h06
  2. Format Date dans Oracle :(
    Par uzumaki_naruto dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 15h45
  3. Format date dans état après migration
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 13h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo