IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Nombre de valeur dans mon tableau


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Nombre de valeur dans mon tableau
    Bonjour,
    J'ai besoin d'une formule qui puisse calculer de nombre de ligne/cellules d'une colone, j'ai déja essayé des formules tel que : =NB(A1:A5000) / =NBVAL(A1:A5000) Mais ici, le problème est que quand je trie/organise mes informations en fonctio des années par exemple, le nombre de cellules utilisé est toujours le même , alors qu'un trie a été effectué :/
    Merci de votre aide :p
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    S je comprends bien, tu veux connaitre le nombre de lignes non masquées dans ton tableau quand un critère de tri est actif ?
    Désolé mais ça n'existe pas dans les fonctions standard d'Excel.
    La seule solution est de créer une fonction personnalisée en VBA en utilisant la méthode SpecialCells(xlCellTypeVisible) de l'objet Range de ta zone, en soustrayant éventuellement les cellules vides repérées par un SpecialCells(xlCellTypeBlanks).

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Un tri ne masque pas des cellules.
    Menhir semble avoir vu juste en déduisant des lignes masquées.

    Dans ce cas, la fonction Sous.Total te sera utile pour ignorer les cellules masquées.
    =SOUS.TOTAL(102;A1:A5000) en place de NB
    et
    =SOUS.TOTAL(103;A1:A5000) en place de NBVAL

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    Menhir semble avoir vu juste en déduisant des lignes masquées.
    Je pense qu'il voulait parler d'un filtre.
    Sinon, un NB() aurait suffit.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour messieurs,

    Je vous remercie de vos réponse , cela fonctionne à la perfection 😀

Discussions similaires

  1. Nombre de valeur dans un tableau
    Par alf78fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2015, 16h03
  2. [PHP 5.3] Foreach ne marche plus à partir de 2 valeurs dans mon tableau
    Par kris92130 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2015, 11h09
  3. vba excel compter un nombre de valeurs dans un tableau
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2010, 15h09
  4. [Débutant] Diminuer le nombre de valeur dans un tableau
    Par telecofr dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 09h56
  5. Tant qu'il y a des valeur dans mon tableau.
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo