IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme avec dynamic range et matrice


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme avec dynamic range et matrice
    Bonjour a tous,

    voila mon probleme, je crée 2 noms (variables Input1 et Input2) de manière dynamique classique (utilisant OFFSET et COUNTA).

    Ensuite je crée un autre nom (matrixInput) de manière dynamique qui représente une matrice de la taille de mes Inputs.

    Je fais ensuite une opération entre cette matrice et Input1 dont le résultat va dans le tableau du dessous.

    Mes questions sont les suivantes:

    1) pourquoi les noms dynamiques n'apparaissent pas dans la liste déroulante en haut a gauche de la feuille??

    2) y-a-t-il moyen de ne pas voir apparaitre les #N/A lorsque je travaille sur mes noms dynamiques?

    Merci bien, je mets mon exemple en attaché.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 490
    Points : 16 393
    Points
    16 393
    Par défaut
    Bonjour

    Pour la question 1 : cela a toujours été. On peut utiliser cette zone pour accéder à une plage nommée dynamique mais le nom ne s'affiche jamais : sans doute lié à la même raison que le non affichage des résultats de formules volatiles lors de l'élaboration de celles-ci.

    Pour le 2, à part masquer par une MFC, je ne vois pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,

    donc rien a faire pour l'affichage des noms dans la liste, et pour les #N/A pas non plus de solution dans EXCEL sans entrer dans du code VBA ou autre...

    Si personne n'a de solution je resterai avec mes #N/A meme si c'est pas très beau...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 490
    Points : 16 393
    Points
    16 393
    Par défaut
    Bonjour

    Une MFC ce n'est pas du VBA et cela fonctionne...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je connais pas du tout les MFC, "Microsoft Foundation Classes" dans mon souvenir ou rien a voir???

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 490
    Points : 16 393
    Points
    16 393
    Par défaut
    Bonjour

    Sorry : Mise en Forme Conditionnelle

    Tu sélectionnes tes titres et tu mets comme règle Formule avec une couleur de caractères identique à celle du fond, puis une seconde règle selon le même principe pour la seconde plage
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Un peu en retard, mais cette solution de MFC me convient bien, je trouve ça raisonable ...

    Merci bien.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre ça pour encadrer la formule qui génère ton NA()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(MaFormule);"";MaFormule)
    Ou, plus simplement (mais tirant plus large) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(MaFormule;"")
    Ca te renverra "" si ta formule renvoie un NA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Target.range
    Par andy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 08h38
  2. probleme avec range
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 23h55
  3. [VBA-E]Probleme avec la fonction Range
    Par pec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h53
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo