IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Chargement d'images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [FLASH 8] Chargement d'images
    Salut à tous,

    Alors voici mon pb, j'ai une image sur un calque, cette images est chargée d'origine, j'ai ajouté du code pour qu'on puisse la déplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    on(press){
    	startDrag('',false);
    }
     
    on(release){
    	stopDrag();
    	_parent.taille(this);
    }
    la méthode taille me permet de savoir si je suis arrivé à un bout de l'image. Le cas échéant, je dois charger une autre image, j'arrive bien à charger l'image avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.createEmptyMovieClip("cont_img1",1); 
     			_root.cont_img1.loadMovie("pic_stargate.jpg",carte);
    Mais je n'arrive pas à la placer au bon endroit, c'est à dire juste au bout de l'autre image.

    Et j'aimerais savoir comment faire pour pouvoir continuer à tout faire bouger en même temps.

    C'est la première fois que je fait de l'action script alors je me misére pas mal.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je ne suis pas sur d'avoir compris la question dans le détail mais il me semble qu'une piste consisterai à:
    placer les instructions startDrag et stopDrag sur un clip qui contiendrai la première image et le conteneur de la deuxième bien placé, au moment ou tu chargera la deuxième images elle apparaitra au bon endroit.
    Il est fort probable que cette solution est à adapter à ton contexte je ne connais pas la suite de ton appli...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui c'est ça, j'ai mis des startDrag et stopDrag sur le clip de la première image, mais c'est au niveau de la création du conteneur et de l'ajout des instructions que je ne sais pas comment faire.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    le "conteneur" c'est simplement un autre clip placé à l'interieur du premier. Pour "l'atteindre" il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root.premierClip.deuxiemeClip.loadMovie("image2");
    Ensuite il y aura certainement des problèmes de positionnement de tout ça mais il faut voir en fonction de ce que tu veux faire ??

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    un exemple de ce que je veux dire ça sera peut être plus simple :
    Pièce jointe 1224

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est exactement dans l'esprit de ce que je recherchais , merci beaucoup de ton aide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re-salut,

    dans ton exemple, c'est quoi cp ?

    parce que j'ai bien compris comment tu fait, mais moi j'arrive pas à charger des images.

    J'ai bien un clip contenant un autre clip, mais je n'arrive pas à mettre d'image dans ce deuxième clip.

    Le clip à l'intérieur si c'est un rectangle plein ça géne pas ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    "cp" c'est le nom du clip principal si tu le sélectionne (en cliquant dessus) tu vois son nom d'occurence dans la fenêtre des propriétés (en principe en bas à gauche).
    Ce qui est contenu dans le clip "conteneur" n'a aucune importance ça sera "écrasé" au chargement de l'image. Cela n'a d'importance que visuellement avant le chargement en quelque sorte...
    N'oublie jamais qu'un clip doit absoluement être nommé (c'est à dire qu'il ai un nom d'occurence unique) pour qu'il soit "utilisable" dans le code action script.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Alala, je suis vraiment un débutant nul, en tout cas merci, heureusement qu'il y a des gens comme toi pour aider les nullos comme moi

    Merci beaucoup encore.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je sais que je suis chiant, mais comment on peut savoir la nouvelle taille du contenu du clip ? parcke là si je fait ._width, ca me donne la taille d'origine.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Là par contre c'est une colle, j'avoue que je ne sais pas.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution un peu "batarde" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Cette fonction permet d'obtenir les dimensions des images afin de
    // repositionner les autres clips
    // et de voir quand charger les autres images
    onEnterFrame = function(){
     larg=cartes._width;
     haut=cartes._height;
     if(larg!=278 || haut!=182 ){// on ne passe à la suite que si la dimension est ok.
     cartes.H_D._x=larg;
     cartes.B_G._y=haut;
     cartes.B_D._x=larg;
     cartes.B_D._y=haut;
     delete this.onEnterFrame;
     }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 10h05
  2. [FLASH 8] Chargement d'images via XML.
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h32
  3. [FLASH 8] Chargement des images d'un repertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 20h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo