IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

importation d'un fichier excel sous Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut importation d'un fichier excel sous Access
    Bonjour,
    Voilà deux semaines que je suis bloqué sur une fonction, à la compilation je reçois un message d'erreur 13.
    Je veux pouvoir importer un fichier Excel dans une table Access. Lorsque je click sur le bouton commande, j’ai un menu déroulant me demandant de ‘choisir le fichier à importer’. Je clique sur ok, puis choisi mon fichier. A l’exécution, il m’affiche erreur d’exécution ‘13’,Incompatibilité de type.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Function import()     
    Dim oFile As FileDialog, txtCheminFichier As String     
    Set oFile = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)     
    oFile.AllowMultiSelect = False     
    If oFile.Show = -1 Then ' bouton ouvrir         
    txtCheminFichier = oFile.SelectedItems(1)             
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImportFixed, "x", "x", txtCheminFichier, False                                   
    End If 
    End Function
    Cordialement

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 716
    Points : 43 809
    Points
    43 809
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImportFixed, "x", "x", txtCheminFichier, False
    Les x me paraissent bizarre, je pense qu'il faut les remplacer par des données numériques (ce qui expliquerait l'incompatibilité de type)

    Je pense que c'est un code que tu as copié-collé.

    J'ai pas d'access sous le coude pour regarder.

    Tu peux te baser sur cette discution :
    http://www.developpez.net/forums/d36...cess-doublons/

    le code est bien documenté.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [DoCmd.TransferSpreadsheet acImportFixed, "Importation valeur", txtCheminFichier, False

    le code ne fonctionne tjr pas.et je suis perdu

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 037
    Points : 1 925
    Points
    1 925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par abyta Voir le message
    [DoCmd.TransferSpreadsheet acImportFixed, "Importation valeur", txtCheminFichier, False

    le code ne fonctionne tjr pas.et je suis perdu
    Le message d'erreur 'Incompatibilité de type' signifie que les arguments fournis ne correspondent pas aux types de données attendues.
    Quand on utilise pas des arguments nommés, on fait bien attention à représenter l'ordre des champs séparés par la virgule. Même quand ils ne sont pas renseignés.
    [DoCmd.TransferSpreadsheet acImportFixed, , "Importation valeur", txtCheminFichier, True
    Tu remarqueras un séparateur de champ nom renseigné correspondant à l'argument SpreadSheetType en deuxième position.
    Je suppose que la première ligne de données du tableur est les entêtes, donc True pour l'argument HasFieldNames.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2014, 15h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2012, 19h37
  3. Importation d'un fichier excel vers access
    Par zinini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 12h42
  4. Importation d'un fichier EXCEL EN ACCESS
    Par noob_vba dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo