IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requête SQL Select / Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Requête SQL Select / Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Bonjour à tous

    Voici mon problème :

    Dans un formulaire j'ai un champs de texte dans lequel je rentre un numéro de devis. Je vérifie avec la requête suivante que ce numéro de devis est bien dans ma base de donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Requete_SQL_Select_Devis = "SELECT Statut FROM Devis WHERE NumeroFicheDevis = ' " & ChampsTexteDevis.Value & " ' "
    Mais Lorsque j'execute un open sur ma_requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ma_Requete.Open Requete_SQL_Select_Devis, Ma_Base, adOpenForwardOnly ' Execution de la requete
    Cela me sort l'erreur :

    Erreur d’exécution '-2147217904(80040e10)' Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.
    "Ma_Requete" est bien déclaré, "Ma_base" est bien initialisée avec le bon nom de ma base de donnée, je ne sais pas ce qui cloche.

    Merci de votre aide
    Vincent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eu ce type d'erreur et il s'agissait, à chaque fois, d'un problème de nom de colonnes dans la requête.
    Ta range (Devis je suppose) doit contenir les en-têtes de colonnes de ton tableau (donc, les colonnes NumeroFicheDevis et Statut).
    Si ta requête ne retrouve pas ces en-têtes (qui correspondent à des champs au final), il génère ce type d'erreur.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2016, 12h59
  2. Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par bboy_lil_mak dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2016, 12h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 21h13
  4. Delphi : Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par bboy_lil_mak dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2013, 00h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2011, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo