IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xml/xsl/xhtml] modification d'un fichier XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [xml/xsl/xhtml] modification d'un fichier XML
    Salut à tous,

    Je suis entrain de réfléchir a une solution de développemnt de site web dynamique.

    Pour des raisons de sécurité, je ne peux pas manipuler les données coté serveur donc au revoir la base de données, bonjour AJAX, jusque ici tout va bien.

    Mais je voudrai savoir si il etait possible de modifier des données dans un fichier XML ou d'en rajouter avec XSL ? Je m'explique je pense utiliser XSL pour la mise en forme de mes données XML dans un tableau. Mais il faut que l'utilisateur puisse modifier des données ou en rajouter, donc si l'utilisateur clique sur une zone du tableau, un formulaire apparait. A la validation je voudrais que les données soient ecrite dans le fichier XML. Est ce possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses...

    Flo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    si l'utilisateur pouvait mettre à jour les données du XML, ça supposerait qu'il ait un accès en lecture/écriture sur les fichiers XML sur le serveur, et qu'il puisse sérialiser (enregistrer dans un fichier) un arbre DOM sur lequel il aurait opéré des modifications. Deux choses qui me semblent très difficiles à obtenir à partir de code Javascript...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok, je vois le problème mais c'est la seule solution qui me paraissait envisageable... L'utilisateur récupère ses données les consulte, les modifie en rajoute et les transfere.

    Auriez vous une autre alternative ? autre que php ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Intervenir côté serveur te demandera de toutes façons d'utilser un langage côté serveur (ça semble logique)...

    donc PHP, ASP, CGI...

    à une époque j'avais même entendu parlé d'un JavaScript côté serveur... mais faudrait faire plus de recherche dessus...

    pour résumer : impossible d'intervenir côté serveur sans langage côté serveur, désolé

  5. #5
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    En effet Netscape LiveWire Server permet de faire de la programmation server-side sur base du javascript...On peut se connecter à des bases de données, gestion des sessions,...

    http://www.technosphere.tm.fr/chaine...iveWire_p1.cfm

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Modification d'un fichier XML en php
    Par aldo-tlse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 18h28
  2. [c#] Modification d'un fichier XML
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2006, 14h51
  3. [DOM] Modification d'un fichier XML
    Par nana1 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 23h22
  4. Perte de Frame au chargement de fichiers XML-XSL ?
    Par dalefou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 10h59
  5. [XSL] Caractère incorrect dans un fichier XML
    Par nicobest dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo