IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

MySQL Acces denied for root@localhost


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut MySQL Acces denied for root@localhost
    Bonjour,

    Et voila que ca recommence...

    access denied for user 'root'@'localhost' (using password no)

    Question donc comment ouvrir la console mysql quand on a plus accès au compte root ?
    Deuxième question important qu'elles modifications ont pu entraîner cette erreurs ? je n'ai rien modifier..

    >J'ai meme essayer sur des site ubunto.. https://help.ubuntu.com/community/MysqlPasswordReset
    et rien a faire, meme un mysql stop il me faut des droits d'accés..

    Cordialement...


    edit : Bon du coup sans solution j'ai fait un petit nettoyage a la mano, relancer une instal, ça m'a demandé si je voulais overwrite le mysql précédent, un petit oui et tout est revenue la normal.

    Plus qu'a ré inserer toutes mes tables, j'en ai pour au moins 4h de pause café.. euh d'instal !



    Du coup, si quelqu'un sait pourquoi le mots de passe user s'est réinitialisé ca m'interesserais tout de meme.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 460
    Points : 19 445
    Points
    19 445
    Par défaut
    Salut jourzebest.

    A l'installation, MySql est accessible sans mot de passe.
    Si vous n'avez pas modifié le compte "Root" pour l'hôte "localhost" dans MySql, c'est que le problème vient de PhpMyAdmin.

    Dans le fichier "config.inc.php" sous wampserver, il y a deux points que vous devez vérifier :

    1) le user et le password doivent être les mêmes que sous MySql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['user']	= 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']	= 'toor';
    Si vous n'avez pas de mot de passe et bien vous ne mettez rien, comme ci-après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['user']	= 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']	= '';
    2) on peut exiger que vous ayez obligatoirement un mot de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
    Si vous mettez 'false', un mot de passe sera exigé.
    D'accord, mais je n'ai pas de mot de passe dans MySql.
    Dans ce cas, vous mettez 'true' et ce mot de passe (qui n'existe pas) ne vous sera pas demandez.

    Inutile de mettre à vide votre mot de passe, cela ne fonctionne pas.

    3) parfois, le mot de passe est renseigné au niveau du navigateur.
    Il suffit de faire un CTRL+F5 pour mettre à jour votre navigateur.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 14h13
  2. Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)
    Par nagamora dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2013, 10h07
  3. [MySQL-5.5] access denied for root@locahost
    Par a028762 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2013, 13h41
  4. [MySQL] Petit souci de connexion à MySQL : Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 17h27
  5. [ERREUR MySQL] Acces denied
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo