IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

UTF-8 sans BOM : c'est quoi ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut UTF-8 sans BOM : c'est quoi ?
    Bonjour

    J ai enfin résolu tous mes pbs d'encodage.Ils venaient du fait que mes fichiers etaient en utf-8 alors qu en utf-8 sans BOM, tout fonctionne.
    Qqun pourrait il me dire ce qu est ce fameux BOM ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Le BOM c'est un caractère unicode placé tout au début de ton fichier (invisible bien entendu), qui indique que ton fichier est encodé en UTF-X (8,16 ou 32).

    Le truc, c'est que si le logiciel/programme/processus/truc qui lit ton fichier considère ce caractère comme un caractère faisant partie du fichier lui-même, ben ça fait planter l'ensemble.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci je comprends mieux maintenant pke si utf-8 avec le BOM, j avais un decalage d une ligne tout en haut de mon site puisque j importais au debut mesfichiers de textes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Spool avec paramètre sur l'encodage en utf-8 sans BOM
    Par saidna123 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2013, 10h04
  2. Encodage d'un fichier en UTF-8 (sans bom)
    Par zakou33 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 13h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 11h23
  4. Conversion XML UTF-8 sans BOM à ISO 8859-1
    Par OpenMask dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 16h13
  5. [XL-2003] Sauvegarder fichier csv en utf-8 sans BOM
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo