IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de session PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Perte de session PHP
    Bonjour,

    j'ai un problème incompréhensible !

    J'ai une page devoir.php, qui permet d'acheter des devoirs.

    Sur cette page, je crée des variables sessions qui me servent à identifier le devoir acheté.

    Une fois les codes d'achat saisies, il y a une redirection javascript vers une page allopass.php, qui utilise les sessions précédemment créer.

    Jusque là aucun soucis, les sessions exitent bien.

    En revanche, une fois le traitement de l'achat effectué, toujours dans la page allopass.php, je modifie une des variables sessions pour lui changer sa valeur, puis je fais une redirection javascript vers la page devoir.php, cette même page qui à créée les sessions précédemment utilisées.

    Une fois de retour sur cette page, mes sessions sont vides, un print_r($_SESSION) me retourne " Array () ".

    Je ne comprend vraiment pas le soucis...

    A savoir, je doute qu'il y ai un rapport, mais les fichier devoir.php et allopass.php ne sont pas dans le même répertoire.


    Si vous avez la moindre piste, je suis preneur !

    Merci par avance.


    EDIT:

    Ajout de précisions

  2. #2
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Code ?
    Même une feuille de papier est plus légère si on la porte à deux.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Je ne peux pas donner les codes, il y a des centaines de lignes, mais dans l'idée, ça donne ça :

    Code page devoirs.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['ACHATDIRECT']['id'])) {
    $_SESSION['ACHATDIRECT']['id'] = $_GET['Devoir["ID"]'];
    // CODE ALLOPASS AVEC REDIRECTION 
    }
    else
    print_r($_SESSION)
    ?>

    Code page allopass.php sur laquelle on est redirigée après le paiement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    session_start();
     
    // Validation des codes d'achats 
    // SI tout est ok
    $_SESSION['ACHATDIRECT']['achat'] = "OK";
     
    // Redirection sur la page devoirs.php
    ?>

    Et de retour sur la page devoir.php, $_SESSION['ACHATDIRECT'] est vide...


    Voila en gros le soucis rencontré.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Justement est-ce qu'avec un code simple comme tu nous montres le problème se pose aussi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Ho le boulet, je viens de trouver la cause...

    J'ai une fonction pour vider mes sessions lors de mes tests, sauf que là, j'ai oublié de virer cette appel dans une partie du code, j'étais certain de l'avoir vérifier mais à priori non...

    Si vous avez un bonnet d'âne je suis preneur !


    Désolé de vous avoir fais perdre votre temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Perte de session PHP lors de requete Ajax
    Par touness dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2012, 14h06
  2. Perte de session PHP IIS6
    Par smazaudi dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 16h27
  3. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  4. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13
  5. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo