IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lancer programme en arrière plan


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lancer programme en arrière plan
    Bonjour à tous. Je ne savais pas vraiment dans quel section ajouter ce probleme car en effet, mon sujet porte sur du JAVA et du TCL.

    Mon problème est le suivant: J'ai un logiciel appelé ScadeSuite (VCS.EXE) dans lequel on peut y ajouter ses propres scripts (TCL exclusivement). Du coup j'ai crée un Scrip TCL et j'ai rajouté un icone dans l'environnement du logiciel. Lorsque je clique sur cette icone, le script TCL correspondant est executé. Le script appelle lui-même mon .JAR, mais du coup ScadeSuite est totalement bloqué. Il est en mode "Ne répond pas" jusqu'a ce que mon .JAR soit terminé. Comme on peut voir ci-dessous, le .JAR est "l'enfant" de VCS.EXE ce qui fait qu'il freeze tant qu'il n'est pas quitté.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 760
Taille : 41,5 Ko

    Sauriez-vous comment faire pour lancer mon .JAR sans que le processus parent soit bloqué?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le problème est plus dans ton logiciel à mon avis, ou dans le script TCL : regarde s'il y a un moyen de lancer le script sans attendre (ou la commande java -jar dans le script - paramètre de exec), soit il faut attendre. Éventuellement, s'il n'y a pas d'interaction (pas de résultat attendu de l'exécution du Jar par le script TCL...), tu peux essayer d'exécuter ton code Java en 2 invocations de JVM (une première pour lancer la seconde) : le script reprendra au bout de l'exécution de la première.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour le retour!
    Apres plusieurs tentatives j'ai trouvé comment faire. J'ajoute "&" en fin de commande et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme en arrière plan
    Par fred1599 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 12h51
  2. comment lancer un programme en arrière plan
    Par metalica25 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2013, 17h19
  3. Retour d'erreur de programme en arrière plan
    Par Robin56 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 13h39
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 12h22
  5. Comment mettre un programme en arrière plan?
    Par boucané dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo