IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une image en fonction d'une valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher une image en fonction d'une valeur
    Bonjour le forum !

    Je réalise actuellement un catalogue outillage.
    Je vous explique mon problème : j'aimerais afficher l'image d'un outil dans une PictureBox en fonction du choix de l'outil sélectionné dans une ComboBox (Choix_outil). Les images sont stockées dans un dossier, dans mon ordinateur (C:\Users\robin\Desktop\CIC\Images\images catalogue\). Les images ont le nom de l'outil qui leur correspond.

    Je ne sais vraiment pas sur quoi partir, j'ai déjà essayé plein de trucs mais rien de marche. J'ai souvent des erreurs ou il ne trouve pas le chemin etc...

    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple proche sans userform à adapter dans ce lien : Visionneuse photo

    Prendre la version V2.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de lionel86500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple de ce que tu cherche je pense.

    Clique sur sélectionner un répertoire pour avoir les images a choisir.
    Puis clique dans la listbox1 sur l'image que tu veux afficher.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Va voir là, mais assures-toi de ne pas trop plagier.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Va voir là, mais assures-toi de ne pas trop plagier.
    Bonjour Clément,

    Avec ce message, les lecteurs peuvent comprendre que les deux premières réponses sont des plagiats. Une précision serait la bien venue sur ce que tu as voulu dire.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, je vais étudier tous ça ! Je vous donne des nouvelles si j'y arrive ! =)

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour Clément,

    Avec ce message, les lecteurs peuvent comprendre que les deux premières réponses sont des plagiats. Une précision serait la bien venue sur ce que tu as voulu dire.

    Cordialement.
    Oupss !

    Désolé pour la confusion.

    C'est parce que j'ai répondu à la même question (afficher l'image d'un outil pour que l'employé sache lequel utiliser), d'un autre étudiant. Mon lien l'envoie au sujet en question. Donc, si les deux étudiants sont dans la même classe, ou ont le même professeur, ils ont intérêt à faire preuve d'un peu de créativité; surtout si le professeur fréquente également le forum.

    Encore une fois, toutes mes excuses.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Clément.

    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour,

    j'ai connu le cas : un étudiant a récolté un zéro pointé car il a été incapable de justifier mon code,
    la plupart des instructions n'ayant pas été dispensées dans son cursus …


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo

Discussions similaires

  1. Afficher/Masquer image en fonction d'une liste à coches
    Par JigsawGTS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2014, 09h31
  2. [XL-2007] Selection d'une image en fonction de la valeur d'une cellule en macro
    Par chevalrv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 11h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2009, 18h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2009, 20h06
  5. afficher une image en fonction de la valeur d un champ
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo