IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de fonctions dans VBA excel & Access via ADO


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Problème de fonctions dans VBA excel & Access via ADO
    Bonjour à tous,

    je rencontre un problème qui semble sans solution. Je vous l'explique en version allégé.

    J'ai dans Access une requête SQL du type UserNameWindows est une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function UserNameWindows() As String
    UserNameWindows = Environ("username")
    End Function
    Dans Access, ce code marche.

    J'essaye maitenant d'appeler cette fonction depuis Excel via une connexion ADO. Et là, patadrame : L'expression UserNameWindows n'est pas définie.

    Je cherche donc un moyen de récupérer VIA une requête SQL contenu dans Access le username. Et que cette requête soit compréhensible dans Excel/ADO.

    Si vous avez une piste, ou une idée, je suis tout ouïe


    Cordialenent

    john

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il est vrai que d'un point de vue ADO il s'agit d'une procédure stockée!

    et Access ne connait pas les procédures stockées;

    as tu essayé de créer une requête dans Access sens close where et appelé cette requête dans Excel?

    Code Requête1 dans Access : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select UserNameWindows, champ1 from myTable
    Code dans Excel : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Requête1  where champ1 ='TOTO'

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je n'ai pas juste essayé :-), c'est le but.

    Ma requête est enregistrée dans Access. je cherche à l'appeler genre "SELECT * FROM req1"
    L'erreur survient quand même.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il ne te reste que ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql="select " & Environ("username")
     & " as username,champ1 from myTable;"

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    C'est ce que j'avais cru comprendre. mais cette solution n'est pas possible (ma requête est imbriquée)

    je vais essayer de passer des paramètres pour voir.

    merci pour ton aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ado géré bien le requête imbriqués!
    sql="select * from table1 inner join (select * from table2) as frm on frm.id =table1.id where frm.champ1='toto';"Si non tu aurais peut-être plus de chance avec dao
    Dernière modification par Invité ; 16/06/2015 à 18h53.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Requête access dans vba excel
    Par HABILER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2015, 11h13
  2. Fonction SI dans VBA excel
    Par kaboche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2011, 13h50
  3. [AC-2007] Problème requête count dans VBA ACCESS
    Par carophil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 16h11
  4. [XL-2003] Erreur avec la fonction Min dans VBA Excel
    Par Marymimo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 09h08
  5. Problème champ après import d'excel vers access
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo