IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle 9i] insertion a partir de plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Oracle 9i] insertion a partir de plusieurs tables
    Bonjour,
    je ne sais pas si je suis dans la bon forum, mais je travaille actuellement sous Oracle 9i en PL/SQL et je rencontre un probleme sur mon projet que je dois avoir fini pour demain!!! (y'a donc urgence!) .
    Le probleme est le suivant : je voudrais remplir les champs d'une table "echeance1" a partir d'une autre table "echeance2" sauf une colonne "ref_contrat" que je voudrais remplir a partir d'une autre table : "missions". Est-ce que cela est possible et si oui comment fait-on svp.
    Merci d'avance.
    Un stagiare dans la difficulté.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    INTO INTO ECHEANCE1 (CHAMP1,CHAMP2,CHAMP3,REF_CONTRAT)
    SELECT 
       ECHEANCE2.CHAMP1,
       ECHEANCE2.CHAMP2,
       ECHEANCE2.CHAMP3,
       MISSION.REF_CONTRAT
    FROM ECHEANCE2
    INNER JOIN MISSION ON /* mettre ici la jointure */
    Avant toute autre information, merci de lire les CONSEILS... à lire AVANT de POSTER ! merci et de poster au moins la structure de vos tables

    Rien ne sert de courir...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    en admettant qu'il y ait un lien entre tes 2 tables (j'appellerai id_lien),
    quelque chose dans ce genre devrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    INSERT INTO Echanceance1 (
    SELECT
      echeance2.champ1,
      echeance2.champ2,
      COALESCE (mission.contrat, echeance2.ref_contrat),
      echeance2.champ4,
    ...
    FROM
      echeance2 LEFT OUTER JOIN mission 
      ON echeance2.id_lien = mission.id_lien)
    Le COALESCE permet de laisser le champ present dans la table echeance2 si le lien avec mission n'existe pas.

    J'espere que ca peut t'aider
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h23
  2. Etat à partir de plusieur table/requete
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h56
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2006, 13h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h43
  5. [SUM] récuperer une quantite a partir de plusieurs table
    Par Snowballz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo