IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS][J2EE] Comment éviter le double post de formulaire ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [STRUTS][J2EE] Comment éviter le double post de formulaire ?
    Existe-t-il un moyen d'éviter avec Struts les problèmes de mutli-post de formulaire (clicker deux fois sur le bouton submit).

    Celà me semble un problème récurrent du web et je suis étonné de n'avoir rien trouvé à ce sujet.

    Merci d'avance de votre réponse,

    Alexis ;-)

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En javascript, griser le bouton une fois que l'on a cliqué sur ce dernier.

    Je connais pas trop Struts, donc je ne sais pas si c'est propre/autorisé.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Il y à les transaction token qui existent dans struts et qui permettent de pallier à ce probleme.


    un petit exemple d'utilisation à cette adresse :
    http://husted.com/struts/tips/014.html

    Good luck

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Kayou, merci dtateur,

    Je connaissais la solution javascript, qui pour moi n'est pas infaillible.

    Je vais explorer la solution des transaction token.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <action 
    path="/edit.ProgramDesc" 
    type="canevas.ProgramDescAction" 
    input=".new.ProgramDesc" 
    name="idForm" 
    scope="request" 
    parameter="select" >
    <forward name="success" path=".edit.ProgramDesc" redirect="false" />
    </action>
    Je ne sais pas trop si c'est natif a struts, a voir,
    mais la mon redirect empeche que les donnée soient renvoyées si l'utilisateur fait un f5 au mauvais moment ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2011, 00h38
  2. Comment éviter un double lancement ?
    Par oeilvert dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2011, 09h53
  3. Comment éviter le double envoi d'une requete?
    Par ando0098 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2010, 16h47
  4. comment éviter un double click malheureux
    Par Godard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2010, 18h15
  5. [AC-2003] Comment éviter le déplacement d'un formulaire
    Par cluster26 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2010, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo