IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer un .bat en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Executer un .bat en ligne
    Bonjour tout le monde,

    Je dois éxécuter un .batch sur mon serveur apache pour récupérer et traiter des infos présentes sur le reseau du pc, en local (sous wamp) j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
           $serveur = 'SDGF123';//le nom du serv à tester
           $str = exec('scripts\calcul_info.bat '.$serveur, $result); //$serveur sera le param %1 dans le .bat
    ?>
    Les infos sont retournées dans la variable $result sous forme d'array, tout fonctionne. Quand j'implante le code sur le serveur par contre, ça ne marche pas, d'ailleurs normalement le traitement du .bat prend une trentaine de secondes et là la réponse est quasi instantanée donc je suppose que le fichier n'est pas lu. Je n'arrive pas à savoir si le problème vient de la configuration du serveur ou de l'utilisation de la commande exec qui ne fonctionnerait pas de la même façon qu'en local.

    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que contient le .bat ?
    Quel est le système du serveur ?
    De quel type d'hebergement s'agit-il ?
    Que vaut $result ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le .bat est un script qui récupère l'état de différents agents de veille sur un serveur. Il fonctionne très bien sur mon pc donc le soucis ne vient pas de là je pense.
    Par contre je viens de voir que le serveur web était sous Ubuntu alors que je suis sous Windows, je sais pas si le problème peut venir de là.
    Sinon $result récupère tout ce qui s'affiche dans l'invite de cmd, donc les echo et ce qu'affiche une commande. Je récupère tout ça en php pour le traiter et récupérer les infos qu'il me faut dessus vu que je ne sais quasiment rien faire en batch (le script n'a pas été développé par moi).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'avais bien compris le but du .bat et je sais à quoi sert l'argument dans exec() merci, c'est ton cas concret que je demandais.
    Mais bon tu as la réponse : les commandes windows ne fonctionnent pas sur linux.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok donc le problème vient du fait qu'il essaye de lancer le .bat sur l'os du serveur? Comment je peux changer la commande pour que le .bat s'éxécute sur l'os du PC?
    Sinon je sais pas ce que je pouvais dire d'autre pour le .bat vu que j'y connais rien dans ce language, désolé x)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas possible.
    Si le but était d'obtenir des informations sur le client, c'est encore moins possible.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je viens de comprendre un peu mieux mon sujet, je suis légèrement déçu là... Le but n'est pas d'obtenir des informations sur le client en fait, mais sur les serveurs auxquels il a accès. En gros le but de mon travail était d'automatiser plus ou moins les résultats de ce script en les portant sur un site web, le problème c'est que le script en question a besoin d'être sur un serveur qui a donc windows d'une part, et également qui est connecté aux serveurs qu'il teste et qu'il possède l'outil d'IBM qui permet de faire ce script.
    J'en déduis que les seules solutions qui s'offrent à moi sont soit de refaire le script pour qu'il tourne sous unix mais je suis même pas sûr que l'outil fonctionne également sous unix, soit que je trouve un serveur windows...Ca existe des serveurs windows gratuits?

Discussions similaires

  1. [Système] Executer un .bat
    Par olive.m dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2009, 12h59
  2. Talend pb execution du .bat
    Par lolotte35 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 17h43
  3. ouvrir fenetre dos et executer un .bat
    Par crazykangourou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 08h35
  4. executer un .bat
    Par Rayley dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 17h07
  5. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo