IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[VB6 et l'installation d'mon appli]msvbvm60.dll de faillit !


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut [VB6 et l'installation d'mon appli]msvbvm60.dll de faillit !
    hallo,

    bon, je m'arrache les cheveux en huit depuis 3h30 (et si vous voyiez mes chvx, c'est dire que c'est tout a fait possible) pour faire mon install (de mon appli)
    J'affronte vaillament les .ico qui veulent être dans c:\windows\system ( on sait pas trop ourquoi) sans broncher.
    Je survole mon probleme d'erreur de base de donnée du a des problemes de chemins de certains fichier.

    Et au final, je tombe sur quoi ?
    (de que je veux atteindre une partie de mon appli)



    Comment faire pour changer cette de AppVer ???
    Car le probleme se trouve la. je n'est pas sur le PC la meme version du dll msvbvm60.
    Pour l'appli, il demande une version anterieur a celle qui est sur le PC.
    n'oubliez pas la balise

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Rien compris
    Merci d'être un peu plus clair, de ne pas louper la moitié des lettres (tapes un peu moins vite et relis-toi avant d'envoyer) et de mettre un titre sans grossièreté !!!
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut

    Desole pour le titre, c'est la rage qui m'a fait parler...
    C'est corrige.

    J'ai aussi reecrit un bout du premier post, en esperant que c'est plus clair...
    n'oubliez pas la balise

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    msvbvm60.dll fait parti du runtime de VB6

    Je ne vois pas pourquoi il te réclamerait une version antérieure

    Tu le fais avec quoi, ton empaquetage ?

    tous tes fichiers du runtime sont-ils à jour ?

    Le RT VB6 comprend :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    c:\Redist\VB_Runtime\stdole2.tlb
    c:\Redist\VB_Runtime\msvbvm60.dll
    c:\Redist\VB_Runtime\oleaut32.dll
    c:\Redist\VB_Runtime\olepro32.dll
    c:\Redist\VB_Runtime\asycfilt.dll
    c:\Redist\VB_Runtime\comcat.dll
    c:\Redist\VB_Runtime\Vb6fr.dll
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    je fais mon install avec installshield X

    Apres, je suis parti sur mon histoire de version en me disant que:

    AppVer : c'est la version appellee par le logiciel
    ModVer: c'est la version installee sur la machine...

    mais ptet que je me gourre...le fait est que j'ai ce message d'erreur si je veux acceder a mon appli, et que ca m'enerve
    n'oubliez pas la balise

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    ca m'avance pas trop

    Crée déjà un setup avec l'assistant de vb6, et tente d'importer le fichier Setup.lst dans InnoSetup ou poste le ici
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    bon, je reviens avec mon probleme de dll.

    on m'a preter un autre PC pour que je test mon install.
    Donc moi, logique, je le fais.
    Je lance l'install.... Pas de probleme
    Je lance l'appli ... Il trouve pas des icones. je copie colle les icones ou il les veut
    je relance... Ca marche !!

    Les 2PC sont sur la meme version de Windows.
    La seule difference nottable, c'est la difference de RAM (192 pour le premier, 526 le second)
    Apres, il est de notoriete que WinXP consomme beaucoup. Donc le premier PC marche par miracle... ( en fait, il lui reste 60Mo de libre si on regarde le systeme)

    Donc moi, vu que je suis un gars primaire, je me dis que c'est peut etre du a la RAM...
    Donc je viens en fait demander, si de vos connaissance, qqun sait si un manque de RAM peut empecher ( ou fausser) la lecture d'un dll ?
    n'oubliez pas la balise

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Juste comme ça (et ça n'a probablement aucun rapport, mais qui sait?), as-tu ajouté tes icônes à ton setup?

  9. #9
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    vi mdame, c'est fait
    n'oubliez pas la balise

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et la DLL, (juste comme ça et pour voir...) j'imagine que t'as essayé de l'inclure aussi?

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et tes variables, tu les as toutes déclarées ? (juste comme ça...) Des goto, tu en as ?

    Tu dis

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    ca me chiffonne ton histoire

    tu es sur que tu n'essaies pas de distribuer une version différente de cette dll par rapport à celle installée par ton VB6 sur ton PC ??

    fais une recherche sur ton pc de cette dll et verifie les versions

    l'autre pc sur lequel tu as testé a-t-il VB6 installé ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  13. #13
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    resumer des histoires precedentes:

    * msvbvm60.dll est un dll installé par vb6, et indispensable pour faire tourner toute appli vb6 sur une machine.

    * l'ordinateur A, 192Mo de RAM, Win XP, sans vb6
    * l'ordinateur B, 512Mo de RAM, Win XP, sans vb6

    * Mon install, propre sur elle et tout comme y faut ( dll inclus, icones inclus, bref bien.)

    > sur l'ordi A, l'appli plante en me mettant le message du premier post...
    > sur l'ordi B, ca marche.

    j'ai 2 hypotheses:
    1) c'est effectivement un pb de version de dll entre PC et appli, comme me le laisserai supposé le message d'erreur.
    2) c'est juste le manque de RAM qui fait planter l'appli, car il marche sur l'ordi A qui a pleins de RAM, mais pas sur le B a qui il reste 60Mo de RAM exploitable.

    si l'hypothese 1 est vraie:
    Comment changer la version du dll DANS mon appli

    Si l'hypothese 2 est vraie:
    M'en fout, je demande au moins 512 de RAM ^^
    n'oubliez pas la balise

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Le vieux que je suis aimerait savoir :
    - si d'autres applis VB6 éraient déjà installées sur le PC B (où "ça marche") !
    - si ton appli utilise des bbd, ocx esternes, dll externes et... lesquels .

  15. #15
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    mon appli utilise des bdd externes ( que j'inclue)
    des ocx externes ( que j'inclus)
    des dll externes (que j'inclus )

    mais ayé, j'ai un truc vraiment drole:
    Marche meme pus sur le PC B

    Je me retrouve avec cette meme erreur....

    ( non, il est a chaque install vierge, je fais un ghost expres pour ca)

    le pire, c'est que j'avais deja eu cette meme erreur, fut un temps...
    Mais elle etait du a une adresse en dure introuvable, chose que je n'ai pus...

    j'en ai maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarre...

    Si je mets une version inferieur a la version du PC, dans mon install, il se passe quoi ??
    Il ne remplace le dll que si la version est superieur nan ??
    n'oubliez pas la balise

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Fais des regsvr32 pour les dll et ocx, à tout hasard, mais je pencherais plutôt pour un problème de reconnaissance d'un système de Base de données.
    A ce propos, où se trouve le moteur du sgbd ? sur la machine ou sur un serveur ? (je ne fais là que me "creuser la tête" avec toi, sans la moindre assurance... je tatonne, quoi !)

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Autre pensée à voix haute :

    On dirait que le pc de développement a une version de msvbvm60.dll antérieure à celle du PC d'installation...
    Peux-tu tenter d'harmoniser ? Soit en modifiant sur ton PC soit en écrasant la "nouvelle version" par l'ancienne sur le PC d'installation . (sauvegarde au besoin la présente version, quelle que soiit la méthode choisie : harmonisation de ton Pc ou de l'autre PC).
    Peut-être : comparer les dates et versions de cette dll sur ton PC avec celles sur le PC A et le PC B, juste pour voir...

  18. #18
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    kesako donc le regsvr32 ??

    et le moteur sgbd Oo...
    Ce sont des tables acces...
    Est ce que ca voudrait dire, qu'il faut obligatoirement Acces sur le PC sur lequel j'installe mon appli ? ou il les traite comme des .dat...

    c'est une appli qui doit etre installable sur n'importe quel PC...
    Pas question de serveur ou je ne sais quoi de reseau...
    L'appli est compliquée, ouais, mais doit rester autonome ^^

    Merci de t'arracher les cheveux avec môa
    n'oubliez pas la balise

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Regsvr32 ? Force l'enregistrement de composants
    Lis ici :
    http://www.ss64.com/nt/regsvr32.html

    Mais je pencherais plutôt (pur instinct primaire) pour un problème de reconnaissance/access

    Attendons Thierry (plus compétent que moi, et de loin, pour en parler si besoin ...)

  20. #20
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    je m'auto repond:

    l'appli marche tres bien sans Microsoft Office
    n'oubliez pas la balise

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2013, 14h55
  2. [Débutant] Nom du dossier d'installation de mon appli
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 10h29
  3. Utilisation de Project avec VB6 sans avoir installer Project sur le PC (DLL?)
    Par bibiGN dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 13h46
  4. Creer un cd d'installation pour mon appli..
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/03/2007, 16h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo