IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

L’accès par programme au projet Visual Basic n’est pas fiable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut L’accès par programme au projet Visual Basic n’est pas fiable
    J'ai lu cette discussion.

    Est ce que cette modification peut suivre le document ?

    Genre, je l'envoie a un ami qui n'as pas forcément fait cette manipulation sur son ordi est ce qu'il aura la même problème ?

    Si cela posera problème sur son ordi, comment faire pour contourner cette modification ?

    Est ce que cette modification peut être faite par macro, si j'envoie mon classeur à d'autres connaissances ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 110
    Points : 9 919
    Points
    9 919
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    cette propriété est liée au client Excel utilisé, pas au classeur ouvert

    l'utilisateur du fichier doit impérativement valider l'option sur son client Excel.

    à ma connaissance, impossible de le faire par macro, sécurité oblige (sinon, cette option ne servirait plus à grand chose à mon sens)

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 110
    Points : 9 919
    Points
    9 919
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vraiment très moche, mais comme ça j'ai pu cocher la case

    regarde si ça fonctionne bien dans ton contexte ... j'ai joué à l'apprenti sorcier là !

    testé sur Excel 2010 avec macros activées ... j'ai décoché la case manuellement avant de lancer la procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Test()
     
    ' si l'accès au projet n'est pas approuvé
    ' la récupération de la version va planter !
    On Error GoTo CocheCase
    bidon = Application.VBE.Version
    Exit Sub
     
     
    ' si ça plante, on simule l'activation
    CocheCase:
     
    SendKeys "%v"
    SendKeys "{ENTER}"
    Application.CommandBars.ExecuteMso "MacroSecurity"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, je teste et je rends réponse

    Edit:

    Cela ne fait rien d'autre que de me mettre un message :

    Erreur de compilation
    Membre de méthode ou de données introuvable

    à savoir que j'utilise excel 2003 sous windows xp Sp3

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 110
    Points : 9 919
    Points
    9 919
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    L'interface 2003 n'étant pas la même que 2010, c'est normal que ça ne fonctionne pas

    ce qui me conforte dans l'idée que c'était la bonne piste (les sendkeys), c'est que j'ai trouvé des exemples similaires sur le forum (ça m'apprendra à chercher dans Excel avant de chercher sur le forum)

    regarde ici : http://www.developpez.net/forums/d52...vba-auto_open/

    il est proposé une méthode pour 2003, avec la bonne combinaison de touches visiblement

    bonne lecture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub SecuriteVBE()
      On error Goto gestError
      i = application.Vbe.version
      exit Sub
     
    gestError:
      SendKeys "%OMéd"
      SendKeys "%r"
      SendKeys "{ENTER}"
    end Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Malheureusement cela ne fonctionne pas...

    en faite je me suis trompé car la version que j'utilise est une version excel 2002 sp3

    Je suis dans mon entreprise et les postes sont fournis par l'entreprise.

    le sendkey ne fait rien, un son se produit mais pas de message

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 110
    Points : 9 919
    Points
    9 919
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé la version 2002

    on peut essayer à l'aveugle ...

    tu peux décrire étape par étape, comment tu fais manuellement pour cocher la case ?
    il faut l'ensemble des actions, le nom des menus (et leur position dans la barre de menu) ET des touches utilisées sur le clavier, pour tenter de simuler l'action comme sur les autres codes

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok je tente le coup... merci pour ton aide

    1) clic sur menu outil (6ème bouton depuis la gauche dans la barre de menu)
    2) survol de la souris sur "Marco", sur l'onglet qui s'est ouvert clic sur " Sécurité..."
    3) depui là, ouverture d'une fenetre nommée "Sécurité"
    4) clic sur l'onglet "sources fiables" (deuxième depuis la gauche)
    5) Clic sur le bouton carré pour cocher la croix de l'option "Faire confiance au projet Visual Basic"
    6) Clic sur le bouton "OK"

    J'éspère avoir été assez précis

Discussions similaires

  1. Visual Basic n’est pas encore mort
    Par Amine Horseman dans le forum VB.NET
    Réponses: 40
    Dernier message: 09/01/2015, 11h12
  2. l'accès par programme au projet Visual Basic n'est pas fiable.
    Par NVCfrm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2013, 10h33
  3. [XL-2002] Cocher la case "Faire confiance au projet visual basic" par programmation
    Par Maze0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 20h49
  4. L’accès par programme au projet Visual Basic n’est pas fiable
    Par wilfried_42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2011, 13h49
  5. projet visual basic et publication web
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo