IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

XLIB: extension GLX missing on display "...


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut XLIB: extension GLX missing on display "...
    Bonjour a tous!!
    Alors, je me lance dans les explications:
    Sur une machine ALPHA sous Linux (read Hat) tourne un logiciel et on peut afficher les resultats en 3D.
    Le code pour cela est ecrit en java3D.

    Sur une autre machine, sous windows 98, j'utilise exceed, logiciel qui emule un term linux, et je me connecte a ALPHA.
    Je peux lancer le logiciel mais la visualisation ne fonctionne pas.
    J'obtiens alors le message d'erreur suivant:
    XLIB: extension GLX missing on display "...

    Je ne comprends pas trop ce que cela signifie...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    ca veut dire que le logiciel essaye d'allez recuperer l'adresse d'une extension glX...
    hors les extention glX comme leurs nom l'indique sont des extentions uniquement presentes sous les serveurs X... donc pas sous windows.
    il faut regarder si tu n'a pas un equivalent en Wgl (les extention windows) ou encore mieux, en ARB (les extention officielles et multiplatforme)

    ensuite n'oublie pas de remplacer les glxGetProcAdresse par des wglGetProcAdresse

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je ne pense pas puisque je lance le programme depuis un term linux cree par exceed.
    Je suis donc logger a distance sur la machine ALPHA.

    GLX a un rapport avec l'open GL apparement.
    Ya t'il un lien entre OpenGL et java3D?

    Je viens de voir que cela peut venir de la carte graphique nvidia...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    pour moi ton logiciel d'émulation ne te donne pas accés à toutes les librairies et en particulier à la librairie de support d'OpenGL sur les terminaux X, GLX. Il semblerait par contre que tu es accés à la Xlib. GLX represente toutes les fonctions propre à Unix et OpenGL, qui te permettent d'ouvrir une fenetre avec une surface opengl, gere le nombre de bits du color buffer ou du z-buffer. Leur équivalent pour Window$ comme disait bafman sont les fonctions WGL.

    Java3D se sert d'OpenGL pour permettre d'afficher en 3D. Ce qui semble se passer c'est que Java3D a besoin de GLX pour ouvrir sa fenetre mais il ne le trouve pas (peut-être par ce qu'il cherche sur le PC client)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    en gros (si j'ai bien comprit) tu veut faire tourner le prog sur l'alpha et voir le resultat sur le client ?

    si c'est ca le probleme reste le même, openGL (car l'implementation de java3D sour unix et linux est basé sur openGL) a besoin de crée une fenetre sur le poste client.
    ton logiciel (exceed) te propose une emulation de terminal X mais tu n'a pas reélement de serveur X qui fonctionne (et d'ailleur je ne croit pas qu'il existe d'emulateur linux sous win qui soit capable de crée un context openGL...)

    essaie de voir si en installant java3D sur le post client ca ne resoud pas le probleme... sinon je pense que c'est insolvable car tu essaye de faire marché du hardware fonctionnant sous windows a partire de librairie tournant sous ALPHA...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    en gros (si j'ai bien comprit) tu veut faire tourner le prog sur l'alpha et voir le resultat sur le client ?
    C'est tout a fait ca!

    Effectivement, je me suis dis que cela pouvais venir d'exceed, donc j'ai essayer avec un autre (vnc) et j'ai le meme probleme.
    Ensuite, j'ai essaye de le faire depuis une autre machine Red Hat, donc du coup, plus de windows.
    Et la encore, meme resultat.

    En cherchant pas mal sur le net, j'ai vu plusieurs fois qu'il fallait installe les driver nvidia, ce que j'ai fait, et modifier le fichier XFconfig86 en mettant:
    et en enlevant certaines lignes

    De plus la commande
    me dit bien "Yes"

    La je suis un peu perdu....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je peux proposer une solution pour Windows. Tu telecharges X-win (il est payant mais avec une durée d'essai) et tu active l'option GLX et normalement ca devrait marcher.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je vais essayer!

    comment tu active l'option?

    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu fouille un peu dans les proprieté de ta conenxion et a un endroit tu as une case a cocher avec marqué GLX a coté.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En faite, nvc ne gere pas non + la 3D de base... Il fallait lui rajouter qq modules.

    Pour Exceed , il existe une version 3D et du coup la ca marche!!!!!!

    Merci pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] The MySQL extension is missing
    Par Marye1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2014, 22h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2011, 14h28
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 15/07/2007, 12h41
  4. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo