IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

SHA512 vs.net -> PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut SHA512 vs.net -> PHP
    Bonjour tout le monde,

    Peut-être une erreur sur la catégorie, .net ou php ?

    Je dois convertir une fonction de hash d'un password de vs.net à PHP, je n'arrive pas à obtenir un hash identique en PHP. Le code en .net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Shared Function Encript(ByVal pass As String) As String
     
    Dim data(0 To 30 - 1) As Byte
    Dim result(0 To 30 - 1) As Byte
    Dim encoding As New System.Text.ASCIIEncoding()
     
    For i As Integer = 0 To pass.Length - 1
    data(i) = Convert.ToByte(pass(i))
    Next
     
    Dim SHA As SHA512 = New SHA512Managed()
    result = SHA.ComputeHash(data)
            Dim encript As String = Convert.ToBase64String(result, 0, result.Length)
     
    Return encript
    End Function
    J'ai testé openssl_digest, hash_hmac, hash puis encodage en base64 côté PHP, mais le résultat est toujours différend du .net.

    Une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais nous donner un exemple de résultat attendu pour comparer ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour le retour !
    Pour 'FORD999', le retour devrait être : p2o0xoKDgTxTRvKRHOOBsiC1fpR7fcFaYzF4omxGhAAOZkaq86RH9jlHqJIWJYrCAoeKV+VlNvcqToWITpcY5A==

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $pass = 'FORD999';
    echo base64_encode(pack('H*', hash('SHA512',str_pad($pass, 30, chr(0)))));
    Par contre ta fonction VB est mal fichue je pense, elle ne correspond en tout cas pas aux exemples qu'on trouve sur le net et les résultats comme tu l'as vu ne sont pas standard à un hashage sha512 de la chaine de départ.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je devais sortir la version PHP pour me connecter à une API, c'est parfait.
    Un grand merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité websphere, .NET et PHP.
    Par sibboo dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 13h39
  2. [PEAR][Mail] Fichier Net/SMTP.php introuvable
    Par manumie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h01
  3. Peut on traduire VB.NET en PHP ? Comment ?
    Par helene38250 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h21
  4. L'équivalence d'une fonction VB.Net en Php
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 13h41
  5. [langage] ASP, ASP.NET ou PHP pour un gros site e-commerce
    Par j_dron dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo