IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Compter le nombre d'occurence dans un mois


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compter le nombre d'occurence dans un mois
    Bonjour,

    Je voudrais compter le nombre de devis établis par mois. Pour cela, j'ai créé la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT t.tocid, t.name, p.date_val, MONTH(p.date_val) as Mois, COUNT(t.tocid) as NB
    FROM [LF_SP3E].[dbo].[propval] as p, [LF_SP3E].[dbo].[toc] as t
    WHERE t.tocid = p.tocid
    AND p.date_val IS NOT NULL
    AND t.pset_id ='7'
    AND YEAR(p.date_val) = '2015'
    Group by t.tocid, t.name, p.date_val
    date_val étant un DateTime, j’extrais le mois avec MONTH().
    Le résultat de la requête est un tableau me renvoyant toutes les informations et ou chaque ligne correspond à un devis (COUNT est donc toujours égal à 1).

    Comment faire pour que chaque ligne corresponde à un mois et que le count me renvoi le nombre de devis pour ce mois ?

    P.S. : j'ai essayé de faire un post le plus simple possible. Si vous avez besoin d'autres informations (comme la structure des tables utilisées), dites-le moi et je l'ajouterai au post.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie en enlevant p.date_val du select.
    et remplace le par mois dans le group by

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Compter le nombre d'occurences dans un fichier en Powershell
    Par olivierjouanno dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 18h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 03h16
  3. [SQL] Compter le nombre d'occurences dans une table par valeur
    Par SpaceFrog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h22
  4. Compter le nombre d'occurence dans un tableau
    Par titou250 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 16h25
  5. Compter le nombre d'occurence dans une chaine
    Par shirya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo