IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème de session
    bonjour,

    je vous expose mon problème;

    j'ai crée un site avec page d'identification + session php;
    tout marche très bien, lorsque je fais PAGE PRECEDENTE sous IE ça m'affiche bien le message
    AVERTISSEMENT:expiration du délai pour cette page; la page requise a été crée en utilisant les informations fournies etc etc....
    Si vous souhaitez un renvoi des données cliquez sur ACTUALISER.


    Donc voila, je clique sur ACTUALISER et = message d'erreur avec RECOMMENCER ou ANNULER; annuler annule bien (lol) mais lorsque je clique sur RECOMMENCER ça me réaffiche la page de la session...comment faire pour empecher ce rechargement??

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu comptes déloguer l'utilisateur avec le bouton "Précédent"?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    heu tu as mal dû lire! en fait quand je suis déloguer, je suis sur logout.php mais le problème c'est que si je clique sur PRECEDENT pour revenir à là où j'étais logger, ca ne marche pas car je suis en SESSION PHP mais le navigateur me propose d'actualiser, puis de cliquer sur RECOMMENCER et là je retombe sur ma page où je me fus logger..

    compréhensible???

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    s'il te propose d'actualiser, c'est que tu as poste un formulaire sur cette page la.(probablement celui du login)

    Il faut donc faire une redirection vers une page neutre (genre accueil ) apres le login;

    ensuite sur chaque page tu verifie si la session existe.

    De cette maniere, si tu fais precedent, tu iras sur une page appelle en GET (et donc pas de probleme d'actualisation) et qui te dira que ta session n'est plus valide.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui s'est que t'as du te déloguer juste après t'être logué. Si tes sessions sont bien détruites, normalement il n'y a pas de problème.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai déjà fait une redirection; je comprends ce que tu veux dire pour verifier si la session existe, mais pourrais tu me dires, syntaxiquement, comment vérifier l'existence de la session stp?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu fais quelque part (genre avant et après déconnection):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<pre>' // mise en forme
    print_r($_SESSION);
    // ou
    var_dump($_SESSION);
    echo '</pre>';

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session
    Par kephy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2005, 10h08
  3. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo