IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème récupération et affichage valeur TextBox [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème récupération et affichage valeur TextBox
    Bonjour, je suis débutant, j'aimerais de l'aide pour trouver une solution à mon problème, voici mon problème :

    Je récupère des valeur de plusieurs textbox pour les afficher dans un fichier CSV les unes en dessous des autres, jusque'ici rien de dérangeant, le seul problème c'est que j'aimerais récupérer des valeurs géométrique, comme Longueur et Largeur dans 2 textbox différente,j 'arrive à les récupérer et à les afficher sur la même ligne séparé par une virgule.J'aimerais cependant pouvoir les afficher dans 2 autres textbox différentes. Exemple : Longueur = 1 et Largeur = 2 donnerais "VALEURSGEO;1,2" et j'aimerais que le 1 soit dans une textbox différente du 2, et ceci, sans la virgule. J’espère que je me suis asse bien expliqué, voici le code pour mieux comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    List<string> MesValeurs = new List<string>(); // Je crée une nouvelle liste nommée "MesValeurs"
     
    MesValeurs.Add("VALEURSGEO;" + textBoxLongueur.Text + "," + textBoxLargeur.Text); // Ici je les ajoutes dans ma liste , ce qui donne un fichier CSV avec comme par exemple en première ligne  : VALEURSGEO;1,2
     
    //Ici, à l'aide d'un code dont je vous épargne les détail, je lis les lignes de mon fichier CSV et j'en récupère les valeurs.
     
    TextBox1.Text = values[0]; // Ici mon problème est que TextBox1 prend la valeur de toute la ligne, or j'aimerais qu'il ne prenne que la valeur du 1.
    TextBox2.Text = // Ici je voudrais que TextBox2 prenne la valeur du 2.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    Methode String.Split() te permettra de séparer les champs du fichier CSV en plusieurs champs... ensuite, à toi d'exploiter celà...

    Recherche google possible : lecture fichier CSV en C#
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, j'utilise déjà la méthode String.Split pour récupérer les valeurs après le ;. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    string[] lines = File.ReadAllLines(openFileDialog1.FileName);
                List<string> values = new List<string>();
     
                foreach (string line in lines)
                {
                    var strs = line.Split(new Char[] { ';' }); 
                    if (strs.Length > 1)
                    {
                        values.Add(strs[1]);
                    }
                }
    Et j’enchaîne sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TextBoxB.Text = values[0]; // TextBoxB.Text prend la valeur après le ";" et de la ligne 0 
    TextBoxR.Text = values[1];
     CheckBoxC.Checked = Boolean.Parse(values[2]);
    Mais arrivé la, j'aimerais faire une sorte de code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    textBoxLongueur.Text = 1ere valeur de la ligne "values[3]";
    textBoxLargeur.Text = 2em valeur de la ligne "values[4]";

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai trouver une solution la voila si quelq'un cherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var tab = values[0].Split(new Char[] { ',' });

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème récuperation et affichage valeur checkbox
    Par BatFUT dans le forum C#
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2015, 16h51
  2. [Débutant] Probleme ComboBox 2 Colonnes avec String, Affichage Valeur TextBox
    Par superthx dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2014, 10h29
  3. problème récupération d'une valeur
    Par coolmomodu31 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 17h47
  4. Problème ComboBox et affichage valeur
    Par jackborogar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2012, 14h24
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo